Oficina gratuita reúne informações e dicas sobre o azeite de oliva

Temas como "degustação sensorial" serão abordados pelo Chef Joël Ruiz

O evento acontecerá na Cozinha Demonstração da Anhembi Morumbi.

Historicamente falando não se sabe ao certo a data de origem do azeite de oliva. Gastronomicamente falando, sabe-se que sua presença ao longo dos séculos ajudou a humanidade e diferentes áreas. O óleo foi utilizado, por exemplo, como protetor contra o frio, combustível para lamparinas, lubrificante para ferramentas agrícolas e, obviamente, como alimento. Na cozinha, muitos chefs aprimoraram seu uso e o transformaram em sabor e aroma.

Para quem tem interesse em descobrir curiosidades e utilidades a respeito do azeite de oliva, o chef Joël Ruiz, curador do COI (Conselho Oleícola Internacional), ministrará uma oficina com temas relacionados ao alimento na Universidade Anhembi Morumbi. Os encontros têm início às 10h30 e cada assunto abordado terá duração de 30 minutos.

“Degustação Sensorial de Azeites”, “Cozinhando com Azeite de Oliva” e “Cozinhando com Azeitonas de Mesa” são os tópicos discutidos. A inscrição prévia pode ser realizada via internet.