Almoço de Páscoa: saudável para o corpo e para o bolso

Receita do portal Dieta e Saúde substitui o bacalhau por peixe mais nutritivo e complementa a refeição com molho branco

A receita rende até 8 porções, cada uma com 100g.

Com a proximidade da Sexta-Feira Santa e Páscoa, tanto o preço de ovos de chocolate quanto o de peixes sobe consideravelmente. Para aqueles que querem economizar e inovar na cozinha, o Catraca Livre destaca duas opções. A primeira diz respeito a receitas de ovos de páscoa para todos os gostos. E a segunda ajudará a substituir o bacalhau por outro peixe mais saudável.

O portal Dieta e Saúde preparou um almoço diferente para as datas cristãs, sem abrir mão das propriedades nutritivas. De acordo com a nutricionista Roberta Stella – formada pela FSP-USP -, a receita é uma “boa opção, pois ajuda a sair da ideia de que essa data é sinônimo de bacalhau”. Stella também ressalta as vantagens de consumir o Saint Peter (conhecido como Tilápia). “Saint Peter é um peixe com baixa quantidade de gorduras e, por isso, é uma boa substituição para as carnes vermelhas e, até mesmo, para outros tipos de peixes como salmão e o namorado”, explica a profissional que também aponta o alimento como rico em Ômega-3, gordura que contribui para a saúde do coração.

Para acompanhar a carne branca, um molho branco acompanhado de brócolis, outro alimento que traz benefícios ao corpo. “O brócoli fornece mais textura à preparação, além de ser fonte de fibras, vitaminas com a C e, também, minerais, entre eles, o cálcio”, ressalta a nutricionista. Confira abaixo a receita na íntegra.

Filé de peixe ao molho branco e brócolis:

Ingredientes:

  • 8 filés de Saint Peter ou pescada (80g cada);
  • 2 unidades de limão;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) óleo vegetal (canola, girassol, soja);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 maço grande de brócolis cozido no vapor (ou em pouca água fervente por pouco tempo);
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;

Molho (ingredientes)

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • 1 fatia grande de queijo minas ralado grosso;

 Modo de preparo

  • Peixe – Tempere os filés com limão e sal. Deixe-o na marinada dentro da geladeira por uma hora. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho, junte os brócolis picados e salteie por, aproximadamente, cinco minutos e tempere com sal;
  • Molho – Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar. Tempere com sal e adicione metade do queijo branco;
  • Em um refratário, coloque os brócolis e, por cima, os filés de peixe. Em seguida, cubra-os com molho branco. Depois, salpique queijo branco ralado e queijo parmesão, leve ao forno por cerca de 20 minutos e pronto, é hora de servir.

Por Redação