Vai um brigadeiro de milho ou pavê de amendoim?

Além das duas versões "juninas", o Chef Olivan Pego também compartilhou a receita de pudim de milho verde

Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim

Três sobremesas populares ganharam versões “juninas” para reforçar o fator “versatilidade” que integra o universo gastronômico. O Chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, preparou três receitas alternativas e saborosas: brigadeiro e pudim de milho verde e pavê de amendoim.

Veja abaixo como preparar cada uma delas.

Brigadeiro de Milho

Ingredientes:

  • 400g de leite condensado;
  • 15g de margarina;
  • 395g de milho verde;
  • 75 ml de leite integral;
  • Forminhas de papel para brigadeiro.

Modo de preparo:

  • Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente o milho.
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o milho e cozinhe até desprender da panela. Deixe esfriar.
  • Enrole como o brigadeiro e coloque em forminhas.

Pavê de Amendoim

Ingredientes:

Creme

  • 160g de açúcar refinado;
  • 100g de margarina sem sal;
  • 280g de creme de leite;
  • 200g de amendoim.

Camada de base

  • 400g de biscoito de amido de milho;
  • 200ml de guaraná.

Decoração

  • 200g de amendoim.

Modo de preparo:

Creme

  • Bata na batedeira o açúcar refinado e a amanteiga até ficar um creme esbranquiçado;
  • Acrescente o creme de leite, o amendoim e misture manualmente e com delicadeza;
  • Reserve.

Base

  • Molhe rapidamente os biscoitos de maisena em guarná e cubra o fundo de uma forma desmontável (aproximadamente 22cm de diâmetro).

Montagem

  • Cubra com o creme e novamente com as bolachas banhadas;
  • Intercale até que acabem os biscoitos, finalizando com o creme e polvilhando amendoim;
  • Leve para a geladeira de uma dia para o outro e sirva.

Pudim de Milho

Ingredientes:

Pudim

  • 450g de milho verde;
  • 600 ml de leite;
  • 450g de ovos;
  • 90g de amido de milho;
  • 420g de açúcar refinado.

Calda

  • 300g de açúcar refinado;
  • 200ml de água.

Modo de preparo:

Pudim

  • Aferventar o milho congelado em 1 litro de água e escorrer;
  • Bater o milho com o leite no liquidificador e coar;
  • Misturar os demais ingredientes e bater bem.

Calda

  • Levar o açúcar refinado ao fogo e caramelizar, acrescentar a água e deixar ferver;
  • Despejar a mistura do pudim na forma caramelada e levar para assar em banho-maria à 160ºC por 1 hora;
  • Tampar com papel alumínio;
  • Tempo: 50 min.

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Por Redação