Na prática: cursos gratuitos de culinária no Viver Casa & Gourmet

Tortas salgadas, doces portugueses e moqueca são algumas das receitas ensinadas durante as oficinas

No dia 17/9 o Chef Carlos Ribeiro irá ministrar uma oficina sobre moqueca baiana.
No dia 17/9 o Chef Carlos Ribeiro irá ministrar uma oficina sobre moqueca baiana.

Aprender a cozinhar com a ajuda de profissionais e não pagar nada pelas aulas é, de fato, uma realidade alcançável nos dias de hoje. Exemplo disso são as oficinas culinárias que o Viver Casa & Gourmet realiza mensalmente. As inscrições para setembro já estão abertas e podem ser feitas via internet.

No cardápio, receitas como as de crepes, cheese cakes, pães artesanais e pudins. Para quem gosta de agregar ao “menu” pratos de outros países: oficinas sobre culinária portuguesa, oriental e francesa. Veja abaixo a grade de atividades:

4/9

Tema: Tortas salgadas: dicas de sucesso
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

5/9

Tema: Valorize o básico da cozinha
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Cozinha para dois
Horário: 19h
Professores: Chefs Paula Belleza e Arturo

6/9

Tema: Banquete de açúcar – docinhos
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

9/9

Tema: Bolos gelados
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela

Tema: Alimentação Infantil ( 6 meses a 1 ano)
Horário: 14h30
Professora: Débora Rosa

10/9

Tema: Assados ou grelhados? Sucesso sempre
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela

11/9

Tema: Gastronomia oriental
Horários: 14h30 e 19h
Professor: Chef Kenzo Horikawa Sakaki

12/9

Tema: Doces portugueses
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Nouvelle cuisine
Horário: 19h
Professor: Enrico Mondio

13/9

Tema: Degustação comentada de queijos
Horário: 14h30
Professor: Sr Disney Criscione

Tema: Água na boca: pudins
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

16/9

Tema: Biscoitos decorados
Horário: 14h30
Professor: Vera Paulon

17/9

Tema: Pães artesanais
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva

Tema: Naked cake
Horário: 14h30
Professor: Angelica Spinola

Tema: Moqueca à baiana
Horário: 19h
Professor: Chef Carlos Ribeiro

18/9

Tema: Gastronomia mineira: descubra as delícias da região
Horários: 14h30 e 19h
Professoras: Maria Lucia da Silva e Ana Maria Chapela

19/9

Tema: Saladas práticas e saborosas para o fim de semana
Horário: 14h30
Professores: Maria Lucia da Silva

20/9

Tema: Receitas práticas para o dia a dia
Horário: 14h30
Professor: Janete Campos

23/9

Tema: Surpreenda com sabores: pratos gratinados
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva

24/9

Tema: Bolo vamos ao passeio!
Horário: 14h30 e 19h
Professora: Laura Tania

25/9

Tema: Entrada sofisticada: variedades de patês & queijos
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Noções básicas de sushi: uramaki de salmão e temaki
Horário: 19h
Professores: Eiji Morigaki, Felipe da Hamati e Marcelo Sakamoto

26/9

Tema: Sedução e leveza: cheese cakes
Horário: 14h30
Professora: Maria Lucia da Silva

Tema: Cozinha para iniciantes
Horário: 19h
Professor: Marcelo Farias

Tema: Os segredos de um bom acarajé
Horário: 14h30
Professor: Chef Benê

27/9

Tema: O seu dia com mais Sabor: Actifry
Horário: 14h30
Professor: Maria Lucia da Silva

[tab:END]