5 alimentos que podem causar inchaço

Saiba como lidar com alguns alimentos que podem causar desconforto

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Frituras do fim de semana causam inchaço, mas até dietas leves podem provocar desconforto. Quer entender por que e como lidar com isso? Descubra os vilões e as soluções!

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Cheios de dióxido de carbono, refrigerantes geram gases no estômago e podem causar retenção de líquidos. O açúcar e adoçantes neles fermentam no intestino, aumentando o desconforto.

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Apesar de parecer inofensiva, a pipoca ocupa bastante espaço no estômago. Uma porção comum equivale em carboidratos a uma fatia de pão, causando distensão temporária.

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O feijão é nutritivo, mas famoso por causar gases. Para minimizar, lave bem os grãos enlatados, cozinhe corretamente e, se necessário, use enzimas digestivas.

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A lactose e proteínas do leite podem causar inflamação e inchaço para intolerantes. Experimente opções como leite de amêndoa ou coco para evitar desconfortos.

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Brócolis e couve-flor são saudáveis, mas ricos em fibras e compostos que produzem gases. Se o desconforto surgir, consuma-os moderadamente.

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Hidrate-se, mastigue devagar, reduza o sal e inclua probióticos na dieta. Um chá de hortelã também ajuda a relaxar o sistema digestivo e a reduzir os gases.

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Uma rotina de atividades físicas melhora a digestão e ajuda a reduzir o inchaço. Movimente-se para manter seu sistema digestivo funcionando bem!

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Nem todo corpo reage igual. Adapte a alimentação ao que funciona melhor para você e consulte um profissional para cuidados personalizados e mais saúde!

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