2º ‘Festival Panelas da Casa’ leva menu especiais a restaurantes de BSB

Por: Redação
Tacos do restaurante El Paso (110 Norte)

Entre os dias 15 e 29 de fevereiro, 17 restaurantes de Brasília recebem a segunda edição do “Festival Panelas da Casa“, que reúne chefs renomados para criarem menus especiais, para almoço e jantar, com preço único de R$ 55. Durante o período do festival, os cardápios dos estabelecimentos participantes (confira lista abaixo) é composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Entre os restaurantes participantes, estão: Belini Pães Gastronomia (113 Sul), Belini Café (114 Sul), Bhumi (113 Sul), Cantucci (403 Norte), Cartolaria Bistrô Musical (QE 28 – Guará II), Dona Lenha (413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil), El Paso (110 Norte e Terraço Shopping), El Paso Latino (404 Sul), Genghis Khan (214 Norte), Loca Como Tu Madre (306 sul), Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte), Olivae (405 Sul) e Veloce (Deck Brasil).

Confira os cardápios que serão servidos no festival:

Belini Café (114 Sul)

Entrada: Bolinhos toscanos e cheddar (bolinho frito de linguiça toscana e bolinho de queijo cheddar derretido)
Principal: Picadinho à cavalo (picadinho de fraldinha acompanhado por arroz da casa e farofa caseira ao ovo estalado)
Sobremesa: Bossa affogato (café espresso especial extraído de grãos torrados na própria casa ao sorvete de creme com palmier ou cantuccini Belini imersos)

Belini Pães e Gastronomia (113 Sul)

Entrada: Terrine de campanha (linguiça toscana refogada na cebola, alho e azeite extra virgem, assada em banho maria com sal do Himalaia e pimenta do reino)
Principal: Ravióli de vitela e muçarela de búfala (massa grano duro recheada com carne de vitelo e muçarela de búfala)
Sobremesa: Coppa Belini (taça de creme de marshmallow e calda de chocolate ao toque de farofa de castanha de caju e sorvete de creme)

Bhumi Cozinha (113 Sul)

Entrada: Ceviche de banana (ceviche de fatias de bananas da terra marinadas no suco de gengibre, cebola, pimenta dedo de moça, laranja, limão siciliano e coentro)
Principal: Lasanha vegetariana orgânica (massa de trigo orgânico moína na casa ao recheio de camadas de abobrinha e tomates orgânicos salteados por ervas, pimenta e sal marinho ao toque de azeite de oliva orgânico)
Sobremesa: Pudim vegano de manga celestial (pudim de manga orgânica com maçãs orgânicas, batido com creme de leite de soja)

Cantucci (403 Norte)

Entrada: Bruschetta de fiambre de cordeiro, cebola caramelizada e sour cream
Principal: Filé-mignon suíno grelhado com crosta de pão torrado, manteira e ervas com molho de jabuticaba e risoto de tomatinho confitado e queijo minas meia-cura
Sobremesa: Tiramisu com mascarpone e redução de cerveja stout

Cartolaria (QE 28 – Guará II)

Entrada: Bruschetta de berinjela (pão ciabatta com antepasto de berinjela e parmesão, levemente apimentada)
Principal: Filé com gengibre (filé-mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim italiano ao molho Dadas)
Sobremesa: Cartola (banana, queijo, açúcar e canela)

Dona Lenha (413 Norte, 202 Sul, Terraço Shopping e Deck Brasil)

Entrada: Filo de carpaccio Kobe beef, rúcula e vinagrete puttanesca
Principal: Coelho braseado com mostarda rústica e batatas assadas com alecrim
Sobremesa: Baklava Dona Lenha com sorvete de iogurte e calda de limão

El Paso (Terraço Shopping)

Entrada: Tostada ticuleña de ceviche (tortilha de milho crocante coberta com ceviche mexicano)
Principal: Enchiladas de camarones al estilo de Puerto Escondido (tortilhas de trigo recheadas com camarões, cebola e pimentão, cobertas com salsa de chile guajillo e gratinadas com queijo semicura), acompanhadas de arroz mexicano, frijoles charros (feijão com toucinho, tomate e coentro) e guacamole
Sobremesa: Churros morenos (churros de chocolate banhados em doce de leite)

El Paso (110 Norte):

Entrada: Taco El Paso de salmon (o tradicional taco da casa com salmão crocante e sour cream de chipotle)
Principal: Arrachera ranchera (paillard de filé-mignon coberto em salsa roja picante, acompanhado de arroz de tequila, frijoles refritos negros e banana frita)
Sobremesa: Tres leches de guayaba (bolo de pão de ló, embebecido com calda de doce de leite e coberto com couli de goiaba).

El Paso Latino (404 Sul)

Entrada: Ceviche de aguachile e coco (ceviche peruano em leche de tigre elaborado com água de coco e pimenta)
Principal: Camarones del Místi (camarões crocantes acompanhados de redução de chupe e tacu tacu de ola)
Sobremesa: Suspiro de algarrobina (creme de leite e gemas combinado com mel de árvore originária do norte peruano coberto com merengue de vinho do porto).

Genghis Khan (214 Norte)

Entrada: Mini karê de vegetais (versão japonesa do curry)
Principal: Genghiskhan new trends (Genghiskhan com beterrada, batata-doce, cebola, brócolis, filé bovino e anéis de lula)
Sobremesa: Mini gingerkhan (bolinho de gengibre estilo fudge brownie)

Loca Como Tu Madre (306 Sul)

Entrada: Salada da casa (folhas verdes, tomate, pepino e palmito)
Principal: Arroz de frutos do mar (arroz enriquecido com mexilhão, lula, camarão, polvo, bacalhau e tomate assado)
Sobremesa: Minichurros (servidos com doce de leite da casa)

Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte)

Entrada: Gumbo pot pie (receita típica de Nova Orleans,com linguiça, frutos do mar e frango levados ao forno cobertos com massa crocante).
Principal: Mignon suíno recheado com paté de foie e figo, molho de vinho tinto e zimbro e gratin rústico de batata com semente de papoula.
Sobremesa: Parfait de cheese cake com goiabada cascão da roça e calda morna de requeijão

Olivae (405 Sul)

Entrada: Risoto de aspargos grelhados na brasa com queijo cremoso
Principal: Filé de fraldinha a cozimento lento, recheado com espinafre, tomate e pesto de manjericão em molho da própria carne e mil folhas de mandioca
Sobremesa: Panna cotta de pistache com chocolate meio amargo

Veloce (Deck Brasil)

Entrada: Panzanella e búfala (salada refrescante de cubos de pão italiano temperados com azeite extra virgem e aceto, tomate cereja, cebola roxa, muçarela de búfala e alface americana)
Principal: Risoto di rape rossa con pesce fritte (risoto de beterraba com tilápia empanada em farinha especial da casa)
Sobremesa: Tortino al cioccolato (bolinho de chocolate quente,. cremoso, servido com sorvete de vanilla)