Aprenda a fazer um ceviche quente
Versão do ceviche que vai esquentar a suas noites
Prato típico latino e muito apreciado pelos brasileiros, quase sempre servido gelado, o ceviche ganha uma versão especial para o inverno.
O ceviche caliente, tendência nos restaurantes de Lima, foi trazido pelo chef Christian Báscones do Huaco Restobar. O prato é uma espécie de sopa e traz o fresco e acidez característico do ceviche junto com uma mistura mais quente.
Confira os ingredientes:
Para o Leche de tigre
2 colheres de sopa de Salsão picado
2 dentes de Alho fresco
2 colher de sopa de Aji amarillo em pasta (pimenta biquinho)
15 gr de Gengibre
2 ramas de Coentro picado 5 gr
350 ml Caldo de peixe
250ml de Suco de limao
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50g Peixe branco
Modo de fazer
Liquidificar todos os ingredientes e reservar.
Para o Ceviche
100g Peixe branco (saint peter) em fatias tipo sashimi
8 unidades de Camarão limpo e cozido
12 unidades de Lula em anéis limpa e cozida.
50 g de Polvo cozido em fatias
2 unidades de Vieiras (peixe)
Montagem:
Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e uma pitada de limão. Esquentar uma panela de ferro tipo panela mineira ou um prato de cerâmica refratário no fogão em fogo alto 3 a 5 minutos ou o suficiente para que fique bem quente. Desligar o fogo, com cuidado colocar as fatias de peixe no prato quente, e colocar lentamente o leite de tigre preparado anteriormente. Com o calor da panela, o liquido irá esquentar rapidamente. Imediatamente depois, colocar os frutos do mar, o coentro e a pimenta picada a gosto e servir em seguida.