Aprenda a fazer um ceviche quente

Versão do ceviche que vai esquentar a suas noites

Prato típico latino e muito apreciado pelos brasileiros, quase sempre servido gelado, o ceviche ganha uma versão especial para o inverno.

Composto de frutos do mar, peixe branco e coentro, o ceviche é sempre sinônimo de sucesso

O ceviche caliente, tendência nos restaurantes de Lima, foi trazido pelo chef Christian Báscones do Huaco Restobar. O prato é uma espécie de sopa e traz o fresco e acidez característico do ceviche junto com uma mistura mais quente.

Confira os ingredientes:

Para o Leche de tigre

2 colheres de sopa de Salsão picado

2 dentes de Alho fresco

2 colher de sopa de Aji amarillo em pasta (pimenta biquinho)

15 gr de Gengibre

2 ramas de Coentro picado 5 gr

350 ml Caldo de peixe

250ml de Suco de limao

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

50g Peixe branco

Modo de fazer

Liquidificar todos os ingredientes e reservar.

Para o Ceviche

100g Peixe branco (saint peter) em fatias tipo sashimi

8 unidades de Camarão limpo e cozido

12 unidades de Lula em anéis limpa e cozida.

50 g de Polvo cozido em fatias

2 unidades de Vieiras (peixe)

Montagem:

Temperar o peixe com sal, pimenta do reino e uma pitada de limão. Esquentar uma panela de ferro tipo panela mineira ou um prato de cerâmica refratário no fogão em fogo alto 3 a 5 minutos ou o suficiente para que fique bem quente. Desligar o fogo, com cuidado colocar as fatias de peixe no prato quente, e colocar lentamente o leite de tigre preparado anteriormente. Com o calor da panela, o liquido irá esquentar rapidamente. Imediatamente depois, colocar os frutos do mar, o coentro e a pimenta picada a gosto e servir em seguida.