Comida di Buteco: prepare-se para devorar os melhores petiscos!

Selecionamos 10 paradas obrigatórias em SP. Vem ver (e babar)!

Por: Redação Comunicar erro
Até
12
de maio 2019
Segunda - Terça - Quarta - Quinta - Sexta - Sábado - Domingo
Horário de funcionamento: confira o site do estabelecimento escolhido

O concurso mais saboroso de São Paulo acaba de começar, e o verdadeiro vencedor é você, que vai provar dezenas de quitutes maravilhosos! De 12 de abril a 12 de maio, o Comida di Buteco realiza sua vigésima edição, reunindo petiscos de 69 estabelecimentos diferentes, com opções para todos os paladares.

As regras do jogo são claras: cada boteco oferece um tira-gosto a preço fixo de R$ 20. Basta escolher o destino da vez e chamar geral pro happy hour!

Comida di Buteco
Crédito: Elias GomesExiste rolê mais raiz do que um happy hour com os migos?

Os botequeiros devem ir até o estabelecimento, deliciar o quitute e votar em quatro quesitos: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Só é possível votar presencialmente e uma vez em cada bar. Então, a ideia é maratonar os botecos da região!

O peso dos votos vai 50% para o público e 50% para o corpo de jurados, composto por 20 convidados. Os petiscos concorrentes não podem se repetir, nem entre os botecos e nem nos 10 anos seguintes. Ou seja, variedade de sabores não vai faltar!

Fica a dica: quando for postar aquela foto conceitual do quitute ou uma selfie com os migos, marque a tag #comidadibuteco20anos.

“Transformar vidas através da comida de raiz”

Este é o lema do Comida di Buteco, um projeto que dá visibilidade a comércios tradicionais do Brasil, unindo pessoas de todas as classes sociais, idades e regiões. Em vinte anos de trajetória, o concurso ocupa botecos de 21 cidades com muita gastronomia e história!

Este é o primeiro evento do gênero e desde 2016, conta com a participação de público e jurados. No ano passado, a ação levou mais de 6 milhões de pessoas aos botecos participantes!

Para garantir a sua maratona gastronômica, clique aqui e descubra todos os barzinhos participantes desta edição.

E agora, confira nossa seleção com as 10 paradas obrigatórias no Comida di Buteco 2019:

  • 1. Acarajé Botiquim

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do petisco: Casadinho Baiano
    Descrição: Bolinho de Massa de feijão temperada, servido com dois tipos de Recheio: Camarão com Repolho e Refogado de Peixe

    Avenida Presidente Altino, 199A – Jaguaré
    (11) 2659-7369
    Segunda a sábado, das 17h30 às 23h; domingo, das 12h às 15h30

  • 2. Bar do Zé Alegre

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Trouxinha de Cambuci do Zé Alegre
    Descrição: Pimenta Cambuci recheada com carne de costela desfiada, cozida e refogada, envolvida em massa de pastel, servida com azeite com ervas e um “chorinho” do recheio, além da própria pimenta Cambuci em conserva e azeite temperado com especiarias.

    Rua José Mascarenhas, 912 – Vila Matilde
    (11) 96916-5183 | (11) 98127-9951
    Terça a sexta, 17h às 01h; sábado: 10h às 01h

  • 3. Bar Estrela Da Matriz

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Lampião
    Descrição: bolinho de baião de dois recheado de charque e queijo coalho, servido com molho de azeite de oliva, rapadura ralada e pimenta de cheiro.

    Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 11 – Freguesia do Ó
    (11) 2372-4081
    Terça a quinta, das 17h às 00h; sexta, das 16h às 00h; sábado, das 12h às 01h, domingo, das 12h às 22h

  • 4. Buteco do Murruga

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Punhetinha de Bacalhau a Moda Morruga
    Descrição: Bacalhau desfiado, com cebola, azeite e azeitona. Acompanhado de batatas e pãozinho especial.

    Av. Mascote, 57 – Vila Mascote
    (11) 5563-7161
    Segunda a quinta, das 18h às 22h; sexta e sábado, das 11h às 22h

  • 5. Botequim Cervejaria e Restaurante

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Rabadinha do Velho
    Descrição: Rabada desfiada acompanhada de polenta frita.

    Rua Caraíbas 621/625 -Pompéia
    (11) 3673-2977
    Terça a Sexta, das 17h às 00h; sábados e feriados, das 12h às 00h; domingo, das 12h às 22h

  • 6. Buteco da Vila

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Tem mineiro em Berlim
    Descrição: Costela Suína assada com molho barbecue, Salada Alemã Coleslow (salada de repolho) e Batatas Rústicas,. acompanhado de uma dose de Cachaça Umburana.

    Avenida Melchert, 676 – Vila Matilde
    (11) 2652-9225
    Terça a Domingo, das 18h às 00h

  • 7. Casa Bolinho de Bacalhau

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Sonho de Bacalhau
    Descrição: Bolas de Berlim recheadas com bacalhau do porto, temperadas com ervas finas, picles de cebola roxa e manteiga noiset, finalizado com flor de sal e azeite trufado.

    Rua Azevedo Soares, 499 – Tatuapé
    (11) 2673-3088
    Segunda a sexta, das 16h30 às 23h30; sábado e feriados, das 12h30 às 23h30

  • 8. Manzana Bar

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Eita trem Bão
    Descrição: Bolinho de Carne seca com abóbora cabotiá, pernil desfiado com vinagrete, farofa de banana da terra e couve crispy.

    Avenida Casa Verde, 2800 – Casa Verde
    (11) 2158-0124
    Segunda a sexta, das 17h30 às 00h; sábado, das 13h às 23h; domingo, das 13h às 22h

  • 9. Mercearia do Chopp

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Polenta da Vovó
    Descrição: Polenta envolvida com cubos de bacon, caviar, linguiça de erva doce ao vinho tinto e frango crispado. Acompanha shot de canela ou grosélia.

    Rua Ribeiro de Lima, 453 – Bom Retiro
    (11) 3333-3575
    Segunda a sexta, das 9h às 21h; sábado, das 9h às 16h

  • 10. União de Minas

    Crédito: Elias Gomes

    Nome do Petisco: Contriqueijo
    Descrição: Contra filé em tiras grelhado na chapa, acebolado, servido na pedra com mussarela gratinada em cima. Acompanha vinagrete e farofa.

    R. Cerqueira César, 491 – Santo Amaro
    (11) 2532-7143
    Segunda-feira, das 11h às 16h; terça a sábado, das 11h às 23h; domingo e feriado, das 11h às 17h