Fashion Food: Blogueira cria pratos inspirados em roupas

Na seção Fashion Food do Blog do Bom Gosto, a jornalista Gabriela Rossi cria receitas inspiradas em looks. Depois de fotografar com a roupa e finalizar o prato, a blogueira coloca as imagens lado a lado. “O principal objetivo é mostrar para o meu leitor que moda e gastronomia combinam, sim! O segredo está no equilíbrio: tanto no mundo fashion, quanto no mundo gourmet é preciso consumir em pequenas porções”, explica a autora.

O processo de criação envolve quatro etapas: fotografar com a roupa inspiradora, elaborar e testar a receita, fotografar o prato e combinar as fotos. No vídeo abaixo, Gabi mostra os bastidores de uma “FF”:

Magreza nas passarelas x Prazer em comer de tudo:

Jornalista de formação, Gabi teve a oportunidade de trabalhar em diferentes áreas da profissão. Resolveu então, criar um site com parte das coisas que mais lhe trouxeram satisfação nos últimos anos. “Gastronomia e moda estão entre minhas paixões. Mas, é complicado explicar para o meu internauta que esses dois temas combinam e que podem caminhar juntos. A moda está cruel, isso não é novidade. As passarelas pedem modelos “pele e osso” e cada vez mais vemos jovens com sérios distúrbios alimentarem para conseguirem uma magreza desumana”, diz.

De acordo a autora, é preciso experimentar um pouco de todos os sabores – dos mais aos menos calóricos, assim como é preciso vestir o que está nas passarelas em pequenas doses. “É preciso equilibrar peças que são tendências com peças clássicas, que tem caimento adequado para seu biotipo”, diz.

Confira algumas imagens da seção Fashion Food (as receitas e o modo de preparo estão disponíveis no Blog):

Aceitação do próprio biotipo

Por experiência própria, a blogueira afirma ter descoberto que é preciso aceitar o próprio corpo, sempre visando uma boa saúde física e mental. “Já fui mais magra e já fui mais gordinha. Experimentei diversos tipos de dietas e fiz acompanhamento com diferentes nutricionistas. A conclusão que cheguei é que eu não gosto de me privar na hora de comer e, ao mesmo tempo, gosto de estar em forma. Eu aceitei o meu biotipo, mas passei a me dedicar ainda mais ao meu esporte favorito, a corrida. Na hora de comer, continuei comendo de tudo, só que em pequenas porções”, conta.

Depois de criar diversos pratos a partir de roupas, Gabi afirma que a harmonia entre os elementos é fundamental para que uma Fashion Food seja feita. “É preciso ter harmonia entre os elementos (sejam eles cores, tecidos, texturas ou sabores), para que tudo se torne atraente aos nossos sentidos”, finaliza.

Para conferir mais receitas Fashion Food clique AQUI.

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!