Festivais gastronômicos em SP: 5 opções deliciosas em cartaz

Descubra cinco paradas obrigatórias na selva de pedra!

Até 02 de junho de 2019

Todos os dias

Confira abaixo todos os horários

Diversos valores

Para quem adora comer e conhecer novos lugares, a Catraca Livre fez uma lista imperdível com cinco festivais gastronômicos em SP, todos recheados de quitutes fresquinhos e novas criações culinárias.

Tem paella, coxinha, acarajé, comida de boteco, sopa, breja artesanal e muito mais. E em vários cantos da cidade!

Vamos lá?

  • 1. Paella + Acarajé + Coxinha

    Como não amar a paella espanhola? <3
    Crédito: IStock | Victor HuangComo não amar a paella espanhola? <3

    Um combão desses, bicho! O festival promete agradar todos os paladares – e ainda conta com show ao vivo (às 13h), área kids e minishopping.

    Você pode degustar a tradicional Paella à Marinera por R$ 45 ou a Paella Caipira do Tio Chico, preparada com frango, linguiça calabresa fresca e defumada, lombo e bacon. Ainda tem porção de camarão ao alho e óleo e macarrão com camarão no parmesão a R$ 39.

    Na ala nordestina, vai rolar acarajé de carne seca, bacalhau e até vegano nas opções tradicional, no prato, na barca ou porção (a partir de R$ 15). O menu também conta com abará, moqueca, bolinho de estudante e baião de dois.

    Para arrematar a deliciosidade, mais de 30 sabores de coxinha recheiam o Memorial! A partir de R$ 8, é possível escolher entre os sabores tradicional de frango, calabresa, carne, bauru, queijo, três queijos, vegetariana, alho poró, carne seca, bacalhau, brócolis, vegana e berinjel – seja na barca, no cone, no espetinho ou no buquê!

    Quando? 4 e 5 de maio, das 11h às 21h
    Onde? Memorial da América Latina | Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664

  • 2. Comida di Buteco: prepare-se para devorar os melhores petiscos!

    Mais de 60 botecos participam do evento
    Crédito: Elias AlmeidaMais de 60 botecos participam do evento

    O concurso mais saboroso de São Paulo acaba de começar, e o verdadeiro vencedor é você, que vai provar dezenas de quitutes maravilhosos! De 12 de abril a 12 de maio, o Comida di Buteco realiza sua vigésima edição, reunindo petiscos de 69 estabelecimentos diferentes, com opções para todos os paladares.

    As regras do jogo são claras: cada boteco oferece um tira-gosto a preço fixo de R$ 20. Basta escolher o destino da vez e chamar geral pro happy hour!

    Os botequeiros devem ir até o estabelecimento, deliciar o quitute e votar em quatro quesitos: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Só é possível votar presencialmente e uma vez em cada bar. Então, a ideia é maratonar os botecos da região!

    Quando? Até 12 de maio | Diversos horários
    Onde? Diversos locais – confira a matéria oficial 

  • 3. Festival de Sopas Ceagesp

    Sopa de cebola é a mais pedida do festival!
    Crédito: Sophia BraunSopa de cebola é a mais pedida do festival!

    O tradicional Festival de Sopas Ceagesp vem para esquentar os estômagos e corações paulistanos! Com valor fixo de R$ 39,90 por pessoa, é possível experimentar seis tipos diferentes de cremes e caldos, além de pães, croutons, queijo ralado e pimentas e temperinhos para acompanhar.

    Quatro sabores diferentes entram para o cardápio toda a semana e as sopas de cebola e cebola gratinada permanecem fixas até o final do festival.

    Quando? 15 de maio até o início de setembro | Quartas, quintas e domingos: das 18h às 00h – Sextas e sábados: das 18h à 01h
    Onde? Espaço Gastronômico Ceagesp | Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – portão 4, altura do nº 1.946

  • 4. Smorgasburg: a maior feira gastronômica do mundo!

    É  a primeira edição do Smorgasburg em SP!
    Crédito: Facebook oficialÉ a primeira edição do Smorgasburg em SP!

    Um dos programas mais descolados da gastronomia de rua desembarca no cartão postal da cidade, o Ibirapuera. Nascida em Nova Iorque, a feira Smorgasburg já acontece em Los Angeles, Osaka e Saitama, e agora realiza sua primeiríssima edição em São Paulo!

    O festival é um verdadeiro laboratório de culinária: experimental, diverso e internacional. Mas tudo isso sem frescura, apresentando criações em uma atmosfera bastante informal e descontraída, com music stages, arte de rua e muito mais.

    O evento reúne mais de 100 expositores, como Buzina Food Truck, Holy Pasta e Bigorna, de São Paulo.

    Quando? O evento foi remarcado para os dias 8 e 9 de junho | Das 11h30 às 20h
    Onde? Obelisco do Ibirapuera | Praça Armando de Sales Oliveira

  • 5. Mondial de La Bière São Paulo

    O evento ocorre na região da Vila Leopoldina
    Crédito: Divulgação oficialO evento ocorre na região da Vila Leopoldina

    Mondial de la Bière é um festival internacional de cervejas artesanais que reúne fabricantes, distribuidores e importadores de cervejas artesanais e premium.

    No Brasil desde 2013, o festival convida mais de 80 cervejarias e 600 rótulos, além de shows ao vivo, food trucks e o MBeer Contest Brazil: uma competição das melhores cervejas, avaliadas por jurados nacionais e internacionais.

    A entrada do evento varia de R$ 40 a R$ 145 – compre aqui.

    Quando? 30 de maio a 2 de junho | 30 e 31, das 17h às 00h – 1, das 4h às 00h | 2, das 14h às 22
    Onde? Arca | Av. Manuel Bandeira, 360 – Vila Leopoldina


Agência Fática

Em parceria com Agência Fática

A Fática é uma agência de comunicação especializada em produzir conteúdos sobre cultura em suas diferentes linguagens.