6 eventos do Festival Experimenta! para aprender a comer melhor

Você sabe o que está colocando dentro do seu corpo? Aprenda sobre comida, saúde e cultura no 3º Festival Experimenta!, do Sesc SP

Até 31 de outubro de 2019

Terça - Quarta - Quinta - Sexta - Sábado - Domingo

Confira os horários na programação

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados pelo próprio organizador do evento

Grátis

Nós somos aquilo que comemos? Ou comemos aquilo que somos? Para conversar, descobrir, compartilhar, debater e conhecer mais sobre comida, saúde e cultura, o Sesc SP recebe a terceira edição do Festival Experimenta!

350 atividades vão invadir as unidades do Sesc São Paulo no Festival Experimenta! com foco em comida, saúde e cultura!
Créditos: iStock/@JohnnyGreig
350 atividades vão invadir as unidades do Sesc São Paulo no Festival Experimenta! com foco em comida, saúde e cultura!

Para você ter uma noção, são mais de 300 eventos dentro do Festival Experimenta!, que pretende instigar a reflexão sobre os nossos hábitos alimentares. Pelo jeito, algo de errado não está certo, não é?

Entre as palestras, rodas de conversa, passeios guiados, oficinas, experimentações e feiras de orgânicos, que acontecem até 31 de outubro, em todas as unidades do Sesc São Paulo, selecionamos seis eventos indispensáveis para você aprender a comer melhor.

Vamos nessa?

Tem coisa melhor que comidinha orgânica free agrotóxico? Na-na-ni-na-não! <3
Créditos: Natália Pinheiro
Tem coisa melhor que comidinha orgânica free agrotóxico? Na-na-ni-na-não! <3

Barracas com frutas, verduras, mel, café e pães de produtores da Cooperapas (Cooperativa Agroecológica dos Produtores Rurais e de Água Limpa da Região Sul de São Paulo) tomam conta do espaço de convivência do Sesc Santo Amaro até 31 de outubro, sempre às quintas.

Levem suas sacolas retornáveis e aproveitem o que de melhor (e sem agrotóxico) a terra tem a nos oferecer! O evento tem entrada gratuita e rola das 11h às 16h.

Coentro e salsinha, qual a diferença?
Créditos: divulgação
Coentro e salsinha, qual a diferença?

Você sabe diferenciar as ervas aromáticas? E as hortaliças? Nesta exposição, no Sesc Vila Mariana, é possível visualizar a horta orgânica plantada pelos frequentadores da unidade e reconhecer as principais plantas que compõem o cardápio habitual do brasileiro.

O passeio pelo horta da comedoria da unidade acontece entre os dias 10 e 27 de outubro, de terça a sexta, das 10h às 21h30; sábado, das 10h às 20h30; e domingo, das 10h às 18h30. A participação é gratuita mediante à inscrição pelo site do Sesc.

DOCES DELÍCIAS: LUGARES EM SAMPA PARA COMER SOBREMESAS VEGANAS

Você é do #TeamMarmita? Então, essa oficina é pra você!
Créditos: divulgação
Você é do #TeamMarmita? Então, essa oficina é pra você!

Levar a própria comida ao trabalho é uma opção saudável e econômica que tem atraído cada vez mais pessoas.

Outra vantagem é a tranquilidade de saber exatamente como a refeição foi preparada e a procedência dos ingredientes utilizados, reduzindo, dessa forma, o risco de possíveis intoxicações alimentares.

Neste encontro com a nutricionista Jane Glebia, os participantes aprendem dicas de como planejar, preparar, “porcionar” e armazenar as marmitas.

A também Chef de Cozinha também vai compartilhar receitas práticas, saborosas e nutritivas.

Com entrada gratuita, o papo rola dia 10 de outubro, das 19h às 21h, no Sesc Santana.

Comida da terra é saúde, cultura e amor!
Créditos: divulgação
Comida da terra é saúde, cultura e amor!

No foyer do Sesc Vila Mariana, o público vai poder participar de uma oficina para conhecer as identidades culinárias do Brasil, guiada por ninguém menos que Jerá Guarani, agricultora do povo Guarani Mbya, residente da Terra Indígena Tenonde Porã.

Com foco no alimento que a terra produz, a aula “Gosto da Terra: Culinária Guarani” fala sobre comida de verdade, aquela preparada por pessoas de verdade, e que é um patrimônio cultural, tanto material quanto imaterial, pelo simbolismo que representa na história e no cotidiano.

A oficina é gratuita também, mas a retirada de ingressos com uma hora de antecedência na Central de Atendimento do Sesc Vila Mariana. O evento acontece das 19h às 21h.

Você sabia que há um montão de plantas que a gente acha que não servem de alimento?
Créditos: Fabiana Murgel
Você sabia que há um montão de plantas que a gente acha que não servem de alimento?

Que tal fugir do toma e alface? Esse bate-papo vai abordar as Plantas Alimentícias Não Convencionais, as PANCS, com a galera do Mato no Prato.

Durante o evento, rola um mapeamento das feiras orgânicas da cidade de São Paulo e  os participantes recebem, ao final, um mapa com o endereço e horários das feiras.

A conversa acontece Sesc 24 de Maio, no dia 12 de outubro, das 10h às 12h. A participação é gratuita também com distribuição de ingressos no local, 30 minutos antes da atividade.

Luiz Américo Camargo é consultor e produtos de conteúdo especializado em gastronomia e panificação caseira, e autor dos livros Direto ao Pão e Pão Nosso, editados por Rita Lobo pelo selo Panelinha
Créditos: divulgação
Luiz Américo Camargo é consultor e produtos de conteúdo especializado em gastronomia e panificação caseira, e autor dos livros Direto ao Pão e Pão Nosso, editados por Rita Lobo pelo selo Panelinha

Luiz Américo Camargo é consultor e produtos de conteúdo especializado em gastronomia e panificação caseira e vai ensinar, numa oficina bacanuda dentro do Sesc Pinheiros, a desvendar alguns segredos para garantir pão feito em casa na mesa dos participantes.

A aula tem entrada gratuita e acontece no dia 11 de outubro, das 19h30 às 21h30. A inscrição tem que ser feita na Sala de Oficinas, no segundo andar da unidade, com 30 minutos de antecedência. Fica esperto, que a oficina tem limite de 20 vagas!

Quer mais? Confira a programação completinha do Festival Experimenta! aqui.

Olha só mais essa diquinha: