Mercado de Produtores leva programação especial à Barra da Tijuca

Inspirado nos grandes mercados europeus, a terrinha carioca ganhou um novo espaço para chamar de seu: o Mercado de Produtores, localizado no Uptown Barra. Em um galpão gigante com dois andares, o armazém reúne, num mesmo espaço, expositores de frutas, orgânicos, carnes, peixes, comidas regionais, especiarias, pastas, temperos e bebidas, além de florista e mercearia.

Para celebrar sua inauguração, o mercado promove 12 dias recheados de atividades, como aulas com chefs de cozinha, palestras sobre cervejas artesanais, vinhos e queijos e shows ao vivo de MPB, samba e chorinho.

Com entrada totalmente Catraca Livre, os eventos ocorrem em três fins de semana: dias 16 a 19 de março, 23 a 26 de março e 30 de março a 2 de abril (confira mais detalhes abaixo).

Entre os destaques da programação estão as apresentações dos chefs Fred Maeyer (Bélgica), Junior Gonzalez, André Deolindo, Pedro de Lucca e Arturo Kubotta, Marcelo Barcellos, Andrea Schwarz, Ragi e Lauro Carvalho. Ainda nos dias, o mercado recebe aulas sobre como montar uma horta caseira, com o Moleque Mateiro.

Participam do evento 15 marcas operantes no local, além de outras convidadas, que oferecem diferentes tipos de quitutes, doces, salgados, carnes, queijos e bebidinhas!

  • O Mercado de Produtores

Com inspiração no Mercado da Ribeira e no Mercado Municipal de Munique, o projeto une, em um só lugar, produtores cariocas de alimentos, bebidas e diferentes opções de restaurantes.

Confira a programação completa de atividades:

Quinta-feira | 16 de março

18h – Show com a Banda do Mercado

Sexta-feira | 17 de março

18h – Show com a Banda do Mercado

Sábado | 18 de março

13h – La Plancha com o Chef Junior Gonzalez
14h30 – “Le Merveilleux” o doce clássico francês revisitado pelo Chef Fred Maeyer
16h – A história do queijo no Brasil e os queijos de origem com André Deolindo do Produtos DOC
18h – Show com a Banda do Mercado

Domingo | 19 de março

13h – Boulangerie Carioca – Aula de Pães artesanais com degustação
14h30 – Bate papo de Cervejas Artesanais com Allegra – Pedro de Lucca mestre cervejeiro e Arturo Kubotta comercial
16h – Bate papo sobre vinhos com Lauro Carvalho
18h – Show com a Banda do Mercado

Quinta-feira | 23 de março

18h – Show com a Banda do Mercado

Sexta-feira | 24 de março

18h – Show com a Banda do Mercado

Sábado | 25 de março

13h – La Plancha com o Chef Junior Gonzalez
14h30 – Barsa Restaurante com o Chef Marcelo Barcellos
16h – Bate papo sobre vinhos com Lauro Carvalho
17h – Moleque Mateiro ensinando como fazer sua horta caseira
18h – Show com a Banda do Mercado

Domingo | 26 de março

13h – A história da Fazenda Vieiras da Ilha com degustação
14h30 – Boulagerie Carioca – Aula de Eclairs com degustação
16h – A redescoberta dos queijos artesanais no Brasil com André Deolindo do Produtos DOC
18h – Show com a Banda do Mercado

Quinta-feria | 30 de março

18h – Show com a Banda do Mercado

Sexta-feira | 31 de março

18h – Show com a Banda do Mercado

Sábado | 1 de abril

13h – La Plancha com o Chef Junior Gonzalez
14h30 – Barsa Restaurante com o Chef Marcelo Barcellos
16h – Deias – Aula de Cupcakes para Páscoa com Andrea Schwarz
17h – Bate papo sobre vinhos com Lauro Carvalho
18h – Show com a Banda do Mercado

Domingo | 2 de abril

13h – A história do Espirito de Porco com Ragi
14h30 – Moleque Mateiro ensinando como fazer sua horta caseira
16h – Deias – Aula de cakepops divertidos com Andrea Schwarz
18h – Show com a Banda do Mercado

[tab:END]