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Restaurant Week Holiday Season mistura festas e gastronomia

Delicie-se com menus especiais criados por 78 restaurantes - todos inspirados nas celebrações de fim de ano!

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Que tal entrar no clima das festas de fim de ano provando menus especiais criados por 78 restaurantes tradicionais de SP? Essa é a proposta da  1ª Restaurant Week Holiday Season, que acontece até 20 de dezembro.

Restaurant Week Holiday Season
Crédito: Jéssica Teixeira/ divulgaçãoArroz de Bacalhau é uma das iguarias preparadas pelo Kofi & Co para o evento

O público pode escolher entre duas categorias de menu: Plus e Premium. O preço do Plus é R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. Já o Premium sai por R$ 68 o almoço e R$ 89 o jantar. Além disso, algumas casas oferecem a opção de delivery ou de retirada do pedido no local. Confira tudo isso no site do evento.

Curta com toda a segurança a Restaurant Week Holiday Season

Todas as casas cumprem os protocolos recomendados pelo Governo do Estado para manter a segurança e saúde de suas equipes e clientes. Para comodidade e conforto, os clientes têm acesso a um cardápio digital e podem acessar os menus diretamente de seus celulares, via leitor de QR Code. A Maítre Digital, plataforma de reservas do evento, também está disponível para o público utilizar gratuitamente durante todo o período.


#DicaCatraca: sempre lembre de usar a máscara de proteção, andar com álcool em gel e sair de casa somente se necessário! Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de maiores cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado? ❤


Vamos aos menus da Restaurant Week Holiday Season? São inúmeras delícias para experimentar!

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  • Café Journal

No Café Journal, restaurante que serve comida contemporânea internacional desde 1997, é possível almoçar e jantar muito bem.

Almoço

Entrada: ovo mollet crocante (sua cocção em baixa temperatura o deixa tenro e macio, com a gema muito cremosa e crocante por fora, servido com molho peperatti, preparado com tomate concassé, cebola, pimentão e linguiça crocante) ou salada caesar (preparada com duo de alfaces, romana e americana, tiras de filé de frango grelhado, croutons, batata palha e molho caesar sem anchovas).

Prato principal: para quem não abre mão da carne, pode ser costelinha suína ao forno, assada em baixa temperatura, tenra e macia, servida com molho agridoce e com fetuccine na manteiga com ervas provençais frescas ou sobrecoxa sesossada (sobrecoxa marinada ao vinho chardonnay, assada e crocante, servida com batata doce laranja dourada e molho de iogurte natural com gergelim).

Já para os vevetarianos, tem ravioli de muçarela de búfala (massa artesanal da casa, recheada com muçarela de búfala e molho de tomate fresco com manjericão e vinho branco) ou lasanha do futuro -100% plant based (massa artesanal da casa, em camadas com molho a bolonhesa natural com carne 100% à base de planta e muçarela, gratinada com parmesão e servida com molho roti de cogumelos e molho branco).

Sobremesa: creme brulée (creme de ovos e baunilha, flambada com caramelo natural fazendo uma crosta crocante e dourada) ou o mini pudim da casa, exageradamente saboroso e macio, servido com sua própria cada caramelada

Jantar

Entrada: salada chèvre (mix de verdes, queijo de cabra tostado, aspargo fresco ao vapor, e nozes crocantes com fios de mel) ou mini burrata ao molho pesto com raspas de limão siciliano e tomate assado lentamente, confitado em azeite e ervas.

Prato principal: skirt steak grelhada (carne extremamente macia, parte interna da costela, tenra, com muito sabor, servida com milho assado, batata doce laranja, molho de ervas, vinagrete da casa e flor de sal) ou papilote de saint peter ao mediterrâneo, assado ao forno com vinho chardonnay, tomilho e citronete, vegetais frescos, tomate cereja, folhas de espinafre, azeitona preta, cebola roxa e manjericão, envoltos em celofane, acompanha purê de batatas.

skirt steak grelhado, Café Journal
Crédito: Restaurant Week Holiday Season/ divulgaçãoSkirt steak grelhado é um dos pratos do Café Journal

Os vegetarianos contam com duas especialidades: ravioli de brie com molho de prosecco (massa artesanal da casa, recheada com brie e nuances de mel, servido com molho de Prosecco e gotas de damasco ou lasanha à bolognesa 100% plant based (massa artesanal da casa, em camadas com molho a bolonhesa natural com carne 100% à base de planta e muçarela, gratinada com parmesão e servida com molho roti de cogumelos e molho branco).

Sobremesa: creme brulée, mousse de chocolate 50% (aerado, leve e macio, com chocolate 50% cacau, servido com raspas de chocolate e flor de Sal) ou le tiramissú (sobremesa italiana servida à maneira do Café Journal, com creme de mascarpone, biscoito champagne marinado em café e creme de cacau, servido em camadas e coberta com raspa de chocolate).

Onde: Alameda dos Anapurus, 1121 – Moema
Horário: de segunda a sábado, das 12h às 16h e das 18h às 22h e, aos domingos, das 12h às 17h
Tipo: Almoço e Jantar / Menu Plus

  • Duas Terezas

No Duas Terezas, mistura perfeita entre Brasil e Itália, tem inúmeras opções de pratos para você aproveitar!

Almoço

Entrada: blinis de arroz com carne de banana picante e maionese de urucum ou mil folhas de mandioca com tomate tostado e foie de porco.

Prato principal: risoto de zucca com refogado de cogumelos frescos, geleia de pimenta biquinho, cebola perola caramelizada no vinho tinto ou cupim na manteiga de ervas com mousseline de mandioquinha, farofa de castanhas e vinagrete de azedinha.

Sobremesa: panna cotta de caju com crumble de coco ou bolo de chocolate com licor de cacau e nibs de cacau.

Torta de banana, Duas Terezas
Crédito: Duas Terezas/ divulgaçãoVocê pode provar essa Torta Manhã de Natal (com banana e chocolate) no Duas Terezas

Jantar

Entrada: involtini de queijo canastra com presunto parma, finalizado no azeite e limão siciliano ou ceviche vegetariano de frutas cítricas, talos e flores

Prato principal: pescada amarela com couscus de farinha d’agua, feito com leite de coco e pimenta de cheiro (*experimente a versão vegana, com cogumelo portobello assado e recheado com pasta de vegetais) ou arroz de avestruz na cachaça e cajuína, com folhas de mostarda no molho de laranja.

Sobremesa: três texturas de pêra, gelato, mousse e calda com ganache de chocolate ou torta de banana da Dona Tereza com calda de chocolate.

Onde: Alameda Lorena, 672-  Jardins
Horário: de segunda a sábado das 12h às 16h e, de quinta a sábado, das 19h às 22h
Tipo: Almoço e Jantar / Menu Plus

  • Bio

Explore diversos sabores brasileiros com as refeições especiais do Bio, criadas por Alex Atala e Amanda Lima para a Restaurant Week Holiday Season.

Almoço

Entrada: Vitória Régia Bio (caponata de forno, molho agridoce e finalizado com gergelim tostado) ou pupunha assada, molho de amora com cachaça, purê de abóbora defumada e broto de alfafa.

Prato principal: galeto assado com chimichurri da chef, vinagrete de lentilhas e raiz de coentro e cuscuz de legumes e talos orgânicos com espuma de cerveja ou massa vegetariana (penne cozido com molho de tomate e aromáticos, queijo de cabra, azeitona preta fatiada, finalizado com manjericão).

Sobremesa: mini naked cake de limão, com couille de limão e framboesa ou cartola bio (queijo coalho frito, sorvete de banana, suspiro de melaço e queijo desidratado).

Jantar

Entrada: Vitória Régia Bio (caponata de forno, molho agridoce e finalizado com gergelim tostado) ou pupunha assada, molho de amora com cachaça, purê de abóbora defumada e broto de alfafa.

Prato principal: pirarucu grelhado, com molho moqueca, pimentões e cebolas salteados, acompanhado de farofa de banana ou massa vegetariana (penne cozido com molho de tomate e aromáticos, queijo de cabra, azeitona preta fatiada, finalizado com manjericão).

Sobremesa: mini naked cake de limão, com couille de limão e framboesa ou cartola bio (queijo coalho frito, sorvete de banana, suspiro de melaço e queijo desidratado).

Onde: Rua Clodomiro Amazonas, 260 – Itaim Bibi
Horário: de segunda a domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h
Tipo: Almoço/ Menu Plus e Janta/ Menu Premium

  • Paco

Aprecia uma comidinha árabe? Então não deixe de conhecer o Paco!

Almoço

Entrada: coalhada seca ou homus

Principal: michui com arroz de lentilha ou moussaka com arroz de açafrão

Paco, Restaurant Week
Crédito: Restaurant Week Holiday Season/ divulgaçãoMichui de frango é um dos pratos do Restaurant Week Holiday Season

Sobremesa: malabi ou pudim de leite com laranja

Jantar

Entrada: salada fatuche ou babaganouche

Paco, cozinha árabe
Crédito: Restaurant Week Holiday Season/ divulgaçãoRefresque-se com a salada fatouche do Paco

Prato principal: kafta com arroz cherry ou esfiha fechada ou aberta (uma Ricota e uma Escarola)

Sobremesa: pudim de pistache ou sorvete de creme com calda de romã

Onde: Rua Haddock Lobo, 60 – Cerqueira Cesar
Tipo: Almoço e Jantar/ Menu Plus

Esse foi apenas um pequeno gostinho do Restaurant Week Holiday Season. Tem mais um monte de opções imperdíveis para você experimentar!

Quer mais dicas de eventos para aproveitar em SP? Então se liga:

Agência Fática

Em parceria com Agência Fática

A Fática é uma agência de comunicação especializada em produzir conteúdos sobre cultura em suas diferentes linguagens.

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