Top5 Rio: botecos criam receitas exclusivas na Semana do Pastel

Poucas coisas na vida são tão deliciosas, e simples, quanto cerveja gelada e pastel. Quem assina embaixo e é fã dessa dupla indefectível terá mais cinco bons motivos para visitar o Bar do Momo, Cachambeer, Noo Chaçaria, Bar da Frente e Enchendo Linguiça nos próximos dias. De 12 a 17 de dezembro, os botecos de alta patente irão preparar cinco receitas de pastel, onde o “de vento” não tem vez.

Top5 Rio seleciona os melhores sabores e ainda vem com um bônus: além dos bares abaixo, o Bode Cheiroso criou um pastel de moela que traz um creme bem temperado, com pedacinhos do miúdo – e com a cara do botequim (R$ 6,30).

Vamos nessa:

  • Enchendo Linguiça

O nome é sugestivo e indica a especialidade da casa: as linguiças de produção própria. Outro hit por lá é o joelho de porco, que assa lentamente no popular forno “televisão de cachorro”. E é essa iguaria que vira o recheio do pastel (R$ 8).

Enchendo Linguiça
  • Cachambeer

O Cachambeer serve um dos melhores chopes do Rio, que vão descer redondo com o pastel de palmito fresco na manteiga e alho (R$ 7,20).  O bar é famoso pela costela que, sem exageros, se come de colher. Desmancha…

Cachambeer
  • Noo Cachaçaria

Vanessa Marzano comanda a casa que é uma ode à cachaça e fica em uma das ruas mais deliciosas do Rio, a Barão de Iguatemi, na Praça da Bandeira – vizinha ao Botto Bar, Aconchego Carioca, Bar da Frente, entre outros. Boa cana por lá não falta. Na semana do pastel, a casa prepara o de banana da terra com toques de açúcar e canela (R$ 20, porção com quatro).

Noo Cachaçaria
  • Bar do Momo

“Quer ser feliz, vem pro Momo” é o slogan acertado do bar tijucano comandado por Antonio Carlos Laffargue, o Toninho. Entre a constelação de petiscos da casa, o pastel de carne moída com ovo cozido, tomate e cebola roxa (R$ 6) chega para abrilhantar a semana. A felicidade fica completa com a cerveja gelada e as batidinhas da casa para harmonizar.

Bar do Momo
  • Bar da Frente

Tamanho foi o sucesso do Aconchego Carioca, que foi necessário acomodar o pessoal da fila em outro lugar enquanto se esperava por uma mesa. Nascia o Bar da Frente, um dos melhores da Praça da Bandeira. O pastel é feito com sobrepaleta suína, guarnecido com melado picante (R$ 10,80, porção com dois). Cervejas artesanais acompanham bem.

Bar da Frente

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