Festival Fartura reúne gastronomia de 15 estados em BH

Mais de 130 chefs representam 15 estados brasileiros no Fartura BH
Mais de 130 chefs representam 15 estados brasileiros no Fartura BH

Nos dias 3 e 4 de outubro, BH recebe a segunda edição do Festival Fartura, com mais de 130 chefs e produtores de 15 estados brasileiros, além de atrações culturais. O evento acontece na Praça José Mendes Jr., ao lado do Palácio da Liberdade, das 12h às 22h em ambos os dias. Os ingressos custam R$ 15 ou 5 kg de alimento não perecível, menos fubá e sal. A troca dos alimentos por ingressos é realizada nos Supermercados Verdemar (Lojas do Sion, Buritis e Raja Gabáglia).

O Fartura também celebra a música, com shows de artistas como Mustache e os Apaches, Hamilton de Hollanda, Céu e Anelis Assumpção e os Amigos Imaginários, que sobem ao palco ao lado de Arnaldo Antunes, entre outros. Já na área de artes cênicas, se apresentam a Cia. Calangus Circus e o Coletivo Nopok com o espetáculo “No Pocket – Um espetáculo para todos os bolsos”.

O evento é dividido em diversos espaços temáticos: Espaço Chefs e Restaurantes, com pratos feitos especialmente para o festival, Espaço Petiscos, Lanches e Doces, com receitas que são referências para o seu local de origem, Espaço Produtos e Produtores, dedicado à comercialização de produtos típicos de várias regiões do país e Espaço Cozinha ao Vivo, onde o público pode acompanhar de perto a elaboração de receitas. Além de degustar os pratos, os visitantes também podem participar de aulas teóricas de culinária, no Espaço Aulas Senac, Espaço Degustação Senac e nos Espaços Interativos, onde as pessoas podem colocar a “mão na massa”.

Veja a programação completa do Festival Fartura BH:

Atrações culturais – 3/10

DJs como Zubreu, Aída, Marcelinho da Lua, Thiagão, Guga de Castro, Luis Valente, Fausto, Kowalski, Cateb e Fael.

Shows:
13h – Túlio Araújo
14h30 – Mustache e os Apaches
16h – Hammond Grooves
17h30 – Anelis e os Amigos imaginários convidam Arnaldo Antunes
18h30 – Ricardo Schneider (Espaço Cênico)
19h30 – O Som Quente é o das Neves

Cênicas:
12h – Cia. Calungus Circus – Panela Cheia
14h – Giramundo – Pedro e o Lobo
15h30 – Juarez Moreira
17h – Coletivo Nopok – No Pocket

Atrações culturais – 4/10

DJs como Zubreu, Aída, Marcelinho da Lua, Thiagão, Guga de Castro, Luis Valente, Fausto, Kowalski, Cateb e Fael.

Shows:
13h – Coletivo A.N.A
14h30 – Bardo e o Banjo
15h30 – Érika Machado (Espaço Cênico)
16h – Halmiton de Hollanda
17h30 – Charlie e os Marretas
19h30 – Céu

Cênicas:
12h – O Pastelão
14h – Cia. De Evento – Marionetes a fio
17h – Coletivo Nopok – No Pocket
18h30 – Armatrux – a banda

Espaço Chefs e Restaurantes

68 La Pizzeria (Belo Horizonte, MG)
*Capeletti de carne de sol

– Ari Kespers / Provence Cottage & Bistrô (Monte Verde, MG)
*Arroz de cordeiro, rapadura, quiabo e mousse de banana da terra

– Guilherme Melo / Hermengarda (Belo Horizonte, MG)

– Caetano Sobrinho / A Favorita (Belo Horizonte, MG)
*Panturrilha de porco assada com arroz cozido no próprio caldo e folhas do quintal (couve, taioba e maria gondó)

– Clóvis Viana / Patuscada (Belo Horizonte, MG)
*Costelinha de porco assada, guisado de abóbora moranga, chuchu, quiabo e banana da terra, servida com purê de mandioca na manteiga de garrafa

– Tanea Romão / Kitanda Brasil (Tiradentes, MG)
* Língua em molho de cerveja preta com polenta de leite

– Felipe Schaedler / Banzeiro (Manaus, AM)
*Pato no tucupi com farofa crocante de farinha do Uarini

– Ariani Malouf / Mahalo (Cuiabá, MT)
*Costela bovina assada em baixa temperatura ao molho de goiabada, acompanhada de croqueta de mandioca com queijo meia cura, banana da terra caramelizada e farofa de pimenta de cheiro com quiabo e castanhas.

– Manu Buffara / Restaurante Manu (Curitiba, PR)
*Panelaço de siri, com pirão de farinha de mandioca e leite de coco caseiro.

– Talitha Barros / Conceição Discos & Comes (São Paulo, SP)

– Onildo Rocha / Casa Roccia (João Pessoa, PB)
* Arroz vermelho de cabrito, mascarpone do chef e picles de maxixe

– Ivan Ralston / Tuju (São Paulo , SP)
* Cronut de rabada, tutano e ora-pro-nobis

Espaço Petiscos, Lanches e Doces

-Lia Quinderé / Sucré (Fortaleza, CE)
*Sanduíche de cookies com sorvete

Casa Cheia (Belo Horizonte, MG)
* Tulipinha crocante com molho de mostarda e mel

– Doce Meu (Belo Horizonte, MG)
*Coxinha de frango com requeijão

– Doce que seja doce (Belo Horizonte, MG)
*Bolo da Matilda

Parrilla Los Hermanitos (Belo Horizonte, MG)
*Empanadas

– Café com Prosa (Entre Rios de Minas, MG)
*Empada de queijo

-Centro das Tapioqueiras (Fortaleza, CE)
*Tapioca de carne de sol com queijo coalho

-Dona Nena (Belém, PA)
*Brigadeiro de cacau da Ilha do Combu

-Glória Bar e Restaurante (Goiânia, GO)
*Rabada com agrião e pão de sal

Espaço Cozinha ao Vivo

– Flávio Trombino / Restaurante Xapuri (Belo Horizonte, MG)
*Galo Pé

– Antônio e Buna / Restaurante Camarão do Antônio (Canto do Atins, MA)
* Camarão na brasa

– Ivo Faria / Vecchio Sogno (Belo Horizonte, MG)
*Cassoulet Mineiro

– Paulo Machado / Instituto Paulo Machado (Campo Grande, MS)
*Arroz de carreteiro

– Rodrigo Zarife / Ro.ZA Catering (Belo Horizonte, MG)
*Paella de frutos do mar

– Cozinha ao Vivo SADIA by Léo Paixão / Glouton (Belo Horizonte, MG)

Espaços Senac

Espaço Interativo Senac Norte
– Tulio Montenegro / Chef Tulio (Belo Horizonte, MG)
– Lia Quinderé / Sucré Patisserie (Fortaleza, CE)
– Carlos Kristensen / Hashi (Porto Alegre, RS)
– Santo Motta / Dom Mani (Santarém, PA)

Espaço Interativo Senac Sul
– Hendres Almeida / Gomide (Belo Horizonte, MG)
– Samira Lyrio / Restaurante Flores (Belo Horizonte, MG)
– Lucas Del Peloso / Villa Roberti (Belo Horizonte, MG)
– Julia Martins / Espaço Julia Martins (Belo Horizonte, MG)
– Bruna Teixeira / Birosca S2 (Belo Horizonte, MG)
– Pierre Sablish / Inka (Belo Horizonte, MG)

Espaço Degustação Senac
– Workshop NESCAFÉ Dolce Gusto Nestlé, com Felipe Brazza (Belo Horizonte, MG)
– Açaí com peixe frito e farinha de tapioca, com Nazareno Alves (Point do Açaí, Belém, PA)
– Risoto de tarioba, do Antônio Carlos Buna Ferreira (Rancho do Buna, Atins, MA)
– Entre a tradição e o novo, a boa comida, com Mara Salles (Tordesilhas, São Paulo, SP)
– Jacacurry: comendo jacaré, com Juliano Caldeira (Rima dos Sabores, Belo Horizonte, MG)

Espaço Aulas Senac
– Igarapé Bem Temperado, com Carlos Oliveira Stan e Maria do Sindicato (Igarapé Bem Temperado, Igarapé, MG)
– Projeto Sou da Favela, com Cris do Morro (Aproxima, Belo Horizonte, MG)
– Criatividade, com Dudu Obregon (Perestroika, Belo Horizonte, MG)
– Tudo de Caju, com Lenildo Lima (Cajuespi, Teresina, PI)

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Conheça alguns dos restaurantes que participam do Fartura BH (fotos ilustrativas – não necessariamente estes pratos serão servidos no evento):