Queijo, o ouro da Serra da Canastra

Só de ouvir falar em queijo da Canastra, a boca saliva, não tem jeito. A famosa serra mineira atrai a atenção de visitantes de diversos cantos do país e do exterior, que não só querem usufruir de belas paisagens e da hospitalidade de seu povo, mas também (ou principalmente) curtir o sabor dessa iguaria tombada como patrimônio cultural e imaterial brasileiro.

Da região de Vargem Grande, Ivair José de Oliveira tem uma história de vida de encher os olhos. Foi na base da perseverança que venceu todos os obstáculos e hoje leva seus queijos para eventos gastronômicos realizados pelo país
Créditos: Fellipe Abreu
Da região de Vargem Grande, Ivair José de Oliveira tem uma história de vida de encher os olhos. Foi na base da perseverança que venceu todos os obstáculos e hoje leva seus queijos para eventos gastronômicos realizados pelo país

São Roque de Minas, Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, Vargem Bonita e Tapiraí são as cidades que integram o circuito no qual cerca de 800 famílias mantêm viva essa tradição secular. Das estradas de terra – de um vermelho vivo – avistam-se as casas, os currais, os pastos, as plantações, todo o universo voltado para fabricação do parceiro de todas as mesas. E ali há muitas histórias deliciosas pra ouvir e compartilhar como as de Ivair José de Oliveira, na foto de Fellipe Abreu.

Saiba mais no blog O Brasil para o Brasil do site Conexão Planeta.