Competição de food trucks chama atenção para o desperdício de alimentos

Promovido por BASF

 

O problema de desperdício de alimentos é uma questão que tem ganhado cada vez mais destaque no nosso dia a dia. Isso acontece porque 1/3 de todos os alimentos que produzimos em um no Brasil acaba sendo jogado fora.

É por este motivo que a BASF em parceria com o Marechal Food Park, convidou alguns food trucks para pensar em pratos que aproveitam integralmente legumes e verduras e impede que partes incomuns, mas nutritivas como talos e cascas, acabem na lata de lixo.

Batizado de Zero Desperdício, o evento gastronômico tem a participação de trucks como Buraco Paulista, Thaitai Brasil, I Love Churro, entre outros, e termina neste final de semana nos dias 12 e 13 de dezembro.

Além disso, o resíduo orgânico produzido durante os dias do evento no Food Park será coletado para se tornar adubo. Isso só será possível, pois as lixeiras terão sacos plásticos desenvolvidos com ecovio® da BASF, que são absorvidos pela natureza em processo de compostagem.

Para saber a relação completa dos trucks participantes e o menu de cada um deles acesse o evento no Facebook.

 

Tem interesse por matérias sobre receitas criativas que evitam o desperdício de alimentos e gostaria de debater o tema? A BASF, empresa química líder mundial, também quer fazer a sua parte e convida o leitor do Catraca Livre para discutir esse assunto no Creator Space™ online.

O programa de cocriação da BASF celebra os 150 anos da empresa e tem o objetivo de promover discussões que busquem soluções concretas para problemas ligados a alimento, energia e urbanidade.