Menino de 6 anos planta orgânicos para ajudar outras crianças

O acesso à alimentação saudável é um direito de todas as crianças. É o que afirma a Declaração dos Direitos da Infância. Porém, esta ainda é uma realidade muito distante de muitas famílias. Enquanto isso, pequenas ações podem ajudar a transformar este cenário.

Foi o que pensou o pequeno Oliver Cillis, de Ontário, no Canadá. Do alto de seus seis anos, ele resolveu plantar alimentos orgânicos em seu quintal para ajudar crianças de baixa renda: o projeto foi batizado de “Oliver’s Garden Project” (“O Jardim de Oliver”).

O pequeno Oliver resolveu comercializar os alimentos do quintal da família para ajudar as crianças de baixa renda de sua região.
Créditos: vDRAGO
O pequeno Oliver resolveu comercializar os alimentos do quintal da família para ajudar as crianças de baixa renda de sua região.

O menino teve a ideia quando viu um grupo de crianças revirando um saco de lixo. Stacy Allen-Cillis, a mãe de Oliver, conta que ele questionou prontamente qual era o motivo daquilo.

Uma atitude impressionante de protagonismo infantil e empatia, o gesto de Oliver aponta para a importância de incentivar a participação cidadã desde a infância e revela a realidade das famílias que não têm acesso sequer a comida, quanto mais a alimentação saudável ou orgânica.

O projeto da horta orgânica solidária envolveu toda a família. Na foto, Oliver e a irmã mais nova, Piper.
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O projeto da horta orgânica solidária envolveu toda a família. Na foto, Oliver e a irmã mais nova, Piper.

Além de aumentar a produção no próprio jardim de casa, o projeto do menino engajou toda a família na causa. Enquanto Oliver se ocupa em cuidar do jardim, Piper, sua irmã mais nova, se encarrega de vender os alimentos. Toda a renda que conseguem é revertida para instituições que tenham princípios e comprometimento com o meio ambiente e a alimentação saudável.

Segundo a mãe do garoto, o intuito é expandir o projeto para disseminar a agricultura urbana para ainda mais pessoas e conseguir ajudar ainda mais crianças, tanto de instituições sociais quanto de escolas.

Tamanha empatia atraiu a atenção da iniciativa pública e privada da cidade, e o projeto tem se espalhado por escolas e instituições, com o objetivo de informar e conscientizar sobre a produção de alimentos orgânicos e seu impacto na saúde da população.

*Com informações do site Ciclo Vivo

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