Startup desenvolveu aparelho portátil que atesta qualidade e origem de alimentos

Promovido por BASF

Imagina poder ir a um supermercado e analisar a maciez de peças de carnes, a pureza de leite e azeites, e a origem de vinhos em apenas 30 segundos e sem causar qualquer tipo de dano ao produto? Isso em breve será possível com um equipamento que se chama SpecFIT.

Desenvolvido pela FIT – Fine Instrument Technology, startup de pesquisa e desenvolvimento de São Carlos, o SpecFIT é um aparelho de ressonância como os que são usados em hospitais, só que adaptado ao setor de alimentos.

A grande sacada do aparelho está nos softwares elaborados em parceria com a Embrapa e que são capazes de mapear a composição química e física exata de frutas, grãos, carnes, entre outros alimentos.

Além de poder atender a demandas de produtores de alimentos e também da indústria, o SpecFIT leva vantagem sobre aparelhos similares importados justamente por ser portátil, enquanto os que são produzidos na Europa e Oceania custam milhares de dólares e estão disponíveis apenas em grandes centros de pesquisa.

 

Tem interesse por matérias sobre alimentos e gostaria de debater o tema? A BASF, empresa química líder mundial, também quer fazer a sua parte e convida o leitor do Catraca Livre para discutir esse assunto no Creator Space™ online.

O programa de cocriação da BASF celebra os 150 anos da empresa e tem o objetivo de promover discussões que busquem soluções concretas para problemas ligados a alimento, energia e urbanidade.