Informar

Escola é refeita com containers para ensinar sustentabilidade

Ao completar 50 anos, a pré-escola Ogura Asahi , que fica em Saitama, no Japão, precisou fazer uma reforma para se adaptar às normas de segurança contra terremoto. As mudanças necessárias foram também uma oportunidade para transformar o espaço em uma verdadeira aula (e exemplo) de sustentabilidade.

Na reforma, o que era possível de ser mantido da estrutura anterior permaneceu, e o restante foi refeito com containers reaproveitados -isso para demonstrar às crianças a importância da eficiência no uso de materiais e recursos naturais.

As árvores que existiam no terreno também foram preservadas no projeto, permanecendo em locais onde as crianças pudessem ver e brincar.

A nova estrutura da escola agora é composta por espaços abertos e conectados, para que todos, adultos e crianças, possam ver e valorizar todas as atividades que acontecem no local, além de integrarem os espaços cobertos aos abertos.

Confira imagens do local:

O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
O aprendizado e a reflexão sobre sustentabilidade começam com a estrutura da escola.
  • Leia também: Itália tem sua primeira escola infantil 100% sustentável e vegana

Com informações de Inhabitots.

Compartilhe: