12 saladas tão completas que valem por uma refeição
Fizemos uma seleção de saladas lindas e supersaudáveis publicadas por nutricionistas e atletas em seus perfis no Instagram

Um dos principais mandamentos da alimentação saudável é ter equilíbrio. Isso não significa restrições a tudo e tratar a comida como inimiga. Tudo bem comer um hambúrguer, um prato de macarrão ou um doce de padaria de vez em quando, se – ao longo da semana – você mantiver uma alimentação mais leve. Planejar e elaborar um cardápio funcional para as suas necessidades são dois dos passos mais importantes. Por isso, fizemos uma seleção de 12 saladas tão completas que valem por uma refeição! É claro que vale customizar com os ingredientes que mais lhe agradam.
Essas receitas – além de fornecer proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis – não são trabalhosas de fazer. Confira a lista a seguir. Tem até salada que vai ao forno.
Salada verde de grão de bico
Ingredientes: grão de bico, brotos, cenoura ralada, beterraba, batata doce, tomate e cubos de abacate. A receita é do Christian ‘Crica’ Wolthers.
Salada colorida e cremosa
Ingredientes: folhas variadas, abóbora assada em pedaços, atum, azeitona, brócolis e espinafre refogado.
O molho tahine vai muito bem nessa combinação. A nutricionista Fernanda Scheer ensina a fazer usando 1 colher de sopa de tahine com um pouco de alho e cebola em pó, misturado a um pouco de água até ficar cremoso.
Salada nutritiva
Ingredientes: grão de bico (pode ser lentilha, tofu, queijo ou frango), folhas verdes refogadas, batata doce assada, cebola assada.
Para dar o sabor, use molho tahine, azeite e limão.
Salada vegana de macarrão
Ingredientes: espaguete 5 cereais, couve-flor roxa, couve-flor branca, tofu assado com cúrcuma, couve kale frisada, espinafre dourado no azeite e azeitonas.
A receita vegana repleta de carboidratos energéticos e nutritivos é da nutricionista Alessandra Luglio, que atende – entre outras celebridades – a musa fitness Gabriela Pugliesi.
Salada que vai ao forno (é exatamente isso que você leu!)
Ingredientes: Berinjela, tomate, abobrinha, cebola, tomilho
O tempero dessa salada é o mais simples possível: azeite e sal!
Depois de temperada, basta levar ao forno por uns 20 e devorar! A receita supersaudável é da nutricionista Thais Massa, especialista em nutrição esportiva e funcional.
Salada vegana de verão
Ingredientes: alface, cebola roxa, lentilhas vermelhas, tomate cherry, abacate, beterraba.
O tempero fica ao seu gosto! A receita foi publicada pela corredora vegana Manuela Martins.
Saladão de atum com gostinho especial
Ingredientes: alface americana, agrião, atum, azeitona preta, beiju (tapioca) com patê de manjericão e sementes
O sabor vai ser garantido pelo patê de manjericão, um fio de azeite e sal. A receita é da nutricionista
Salada com castanhas
Ingredientes: alface, cenoura, broto de alfafa, azeitona chilena, cogumelos, amêndoas, castanha de caju, gojiberry e uva passa
Para temperar, a nutricionista Luciana Galimberti optou por molho de mostarda dijon.
Salada croc com granola
Ingredientes: rúcula, toamte cereja, abóbora assada, frango desfiado e granola salgada low carb.
O tempero fica ao seu critério.
Salada quase grega
Ingredientes: tomates cortados em gomos e tomates cerejas, uma cebola roxa, um pepino e um pimentão em cubos, duas xícaras de champignon, azeitonas pretas sem caroço.
Para temperar, capriche do no azeite extravirgem, no suco de limão, no vinagre branco, no orégano, sal e pimenta branca. A receita foi publicada no perfil Low Carb de Sucesso.
Saladão de salmão defumado
Ingredientes: Alface, abacate, cenoura, ervilhas, semente de abóbora tostada, salmão defumado.
Para temperar, a sugestão é molho vinagrete de framboesa, mas pode ser outro de sua preferência. A dica é da nutricionista Débora Sorgi.
Salada refrescante
Ingredientes: alfce, rúcula, tomate cereja, frango desfiado, brócolis, abacaxi, grão de soja torrado.
A sugestão de tempero publicada pela nutricionista Viviane Buffi é azeite e molhos de mostarda e mel.