Economize na Páscoa: Aprenda receita de ovo recheado com Bis

Quase impossível resistir aos milhares de ovos de Páscoa que são expostos nos supermercados nesta época do ano. O único problema é que eles não costumam ser baratos e diante da situação econômica atual, não é todo mundo que pode se dar ao luxo de sair por aí gastando.

Aqueles que não conseguem abrir mão do chocolate nessa data, mas que precisam economizar, a técnica em Gastronomia e Nutrição da Unopar, Cristiane Picolo P. de Assis, ensina uma receita prática e gostosa de ovo de Páscoa caseiro.

Confira abaixo!

Ovo de Páscoa recheado com crocante de Bis

Divulgação Unopar
Divulgação Unopar

Ingredientes

500g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 (uma) forma para ovo de chocolate com molde de silicone de 1 kg

Recheio

2 (duas) caixas de chocolate Bis
200 g de chocolate derretido

Modo de preparo

Corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira-o para uma vasilha de vidro transparente. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, com intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo para que derreta por igual. O tempo de derretimento varia de acordo com a potência do aparelho. Também é possível derreter o chocolate em banho-maria, utilizando fogo baixo, mexendo-o sempre.

Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro. Também é possível esfriar o chocolate colocando-o em um vasilhame e, na sequência, colocando esse vasilhame em um recipiente com gelo. Mexa-o para que o resfriamento aconteça de maneira uniforme. Cuidado para não respingar água no chocolate.

Coloque o chocolate até a marca existente na forma. Em seguida coloque o molde de silicone em cima do chocolate, pressionando levemente até o preenchimento da forma. Leve a geladeira até que fique firme. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.

Modo de preparo – Recheio

Corte o Bis em pedaços médios e misture aos 200g de chocolate. Depois da casca do ovo pronta, acrescente em cada casca uma camada. Leva a geladeira até que fique firme. Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.