3º Festival Delícias da Comunidade valoriza a culinária popular

Os 16 bares e restaurantes participantes receberam capacitações promovidas pelo Sebrae e Senac Pernambuco

Estabelecimentos receberam capacitações sobre segurança alimentar, elaboração de ficha técnica e atendimento aos clientes[/img]

O objetivo do festival é mostrar a diversidade da culinária pernambucana, preservar os conhecimentos gastronômicos populares e ajudar a consolidar essas comunidades como destinos turísticos e culturais do Recife.

Nesta edição, 16 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, participam da iniciativa, que tem curadoria do antropólogo Raul Lody. Todos eles receberam treinamentos e capacitações em diversas áreas.

Quem comparecer ao evento encontrará pratos a preços acessíveis como a coxinha de charque e brigadeiro de milho verde da Edvanda dos Doces e Salgados, a R$ 6, as diversas opções do Caldinho do Mago – a R$ 10-, e a refeição completa do La Crepe por R$ 20. Confira a lista dos estabelecimentos participantes:

Bomba do Hemetério

Espetinho da Ceça
Rua Chã de Alegria, n.º 225
Aberto de terça a domingo, a partir das 17h

Bar da Geralda
Praça do Morro da Conceição, n.º 486, Morro da Conceição
Aberto de terça a domingo, das 11h às 16h

Bar Tuca Versátil
Rua Bomba do Hemetério, n.º 425
Aberto de terça a domingo, a partir das 17h

Bar e Restaurante do Zaqueu
Rua Professor José Amarino dos Reis, n.º 24, Linha do Tiro
Aberto de terça a domingo, das 10h às 17h

Bar dos Homens Fortes
Rua Mangabeira, n.º 487
Aberto de terça a domingo, das 10h às 14h

Brasilia Teimosa

Quiosque do Cabo
Rua Dragão do Mar, n.º 3
Aberto de quarta a domingo, das 11h às 18h

Bar do Cabo
Rua Nanurque, n.º 37
Aberto de terça a domingo, das 11h às 16h

Caldinho do Mago
Av. Brasília Formosa – Quiosque 4
Aberto de quarta a segunda, das 11h às 1h

Caçarola
Rua Doutor Henrique Lins, n.º 243
Aberto de segunda a sábado, das 10h às 16h

Cantina da Irmã
Mercado Municipal do Pina, Box 43; e pátio da feira do mercado (Praça Abelardo Baltar, s/n)
Aberto de segunda a sábado, das 17h às 22h30

La Crepe
Rua Badejo, n.º 272
Aberto de domingo a domingo, das 17h à 24h

Biruta Bar
Rua Bem-te-vi, n.º 15
Aberto na segunda a partir das 17h. Terça a domingo, a partir das 11h

Santo Amaro

Beca Bar
Rua Pedro Afonso, n.º 326
Aberto de segunda a sexta-feira, das 11h às 21h. Sábado, das 11h às 17h

Bar da Marluce
Av. Agamenon Magalhães, n.º 184-C, Campo Grande
Aberto de domingo a domingo, das 10h às 21h

Edvanda dos Doces e Salgados
Telefone
: (81) 3221.6957 / 8592.0706
Contatos de domingo a domingo, das 10h às 18h

Zilda do Bolo
Telefone
: (81) 3423.8315
Contatos de domingo a domingo, das 10h às 18h

Por Redação