4 receitas que levam cerveja pilsen como ingrediente

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Apesar de 99% das pessoas olharem para a cerveja pilsen como uma bebida alcoólica refrescante e saborosa, ela também pode servir como um ingrediente delicioso para diversas receitas.

Ficou surpreso? Então confira abaixo quatro opções cheias de sabor para abrir os seus horizontes:

1) Brigadeiro de cerveja

(Fonte: Receitas GNT)

Brigadeiro de cerveja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 150ml de cerveja pilsen;
  • Pitadas de canela;

Modo de preparo
Ferva a cerveja em uma leiteira até que ela “suba”, semelhante ao leite. Coloque em um recipiente para esfriar. Quando a cerveja fervida estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma panela juntamente com o leite condensado e a margarina, e misture no fogo baixo até que desgrude da panela, igual ao ponto do brigadeiro tradicional. Com o fogo desligado e o brigadeiro ainda quente, coloque as porções em copinhos e jogue pitadas de canela por cima.

2) Picanha na cerveja

(Fonte: Destemperados)

Picanha na cerveja

Ingredientes

  • 1 picanha de cerca de 1,2 kg;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 350 ml de cerveja pilsen;
  • ½ xícara de molho de tomate;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 1 folha de louro;

Modo de preparo
Tempere a picanha com o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite, coloque a picanha. Deixe fritar, virando de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, a cerveja, o molho de tomate, o caldo de carne, o tomilho e o louro e cozinhe por cerca de 25 minutos no fogo médio. Sirva a picanha regada com o molho.

3) Pão de cerveja

(Fonte: Receitas GNT)

Pão de cerveja

Ingredientes

  • 175g de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma);
  • 75g de farinha integral com fermento*;
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado;
  • 250ml de cerveja pilsen;
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar;
  • Manteiga para untar;

Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal. Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo. Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto. Para criar porções individuais, use forminhas para pão pequenas, como de quatro centímetros e meio por sete centímetros e meio por três centímetros. Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha. Retire o excesso. Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com um centímetro de distância entre elas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire os pães do forno a cinco minutos do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.

*Para fazer uma mistura caseira de “farinha com fermento” para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.

4) Bolo de cerveja

(Fonte: Guia da Semana)

Bolo de cerveja

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja;
  • 1 1/2 xícara e (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Açúcar de confeiteiro a gosto;

Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme, junte as gemas e continue batendo. Adicione a cerveja e misture. Acrescente a farinha com o fermento e, por último, misture as claras em neve. Despeje em uma forma de buraco central untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Saiba mais:
Produzida na mesma fábrica de onde saiu a Original, a Adriática é como se fosse sua prima mais velha. Seu nome é uma homenagem ao trajeto feito pelo dono da cervejaria, o Alemão Henrich Tielen, que atravessou o Mar Adriático saindo da Alemanha, para desembarcar em Ponta Grossa, no Paraná.