Aprenda a fazer nuggets veganos assados (sem glúten)

Receita prática, saudável e deliciosa!

Por: Blog Paveg | Comunicar erro

Como não amar uma receita prática?! Impossível!rs Ainda mais se ela for extremamente saborosa, como os nuggets veganos e assados desse post. Além de ficarem prontos rapidinho, o resultado é maravilhoso: casquinha crocante e recheio macio (como tem que ser).rs

Eu usei a cenoura como ingrediente base, mas você pode brincar bastante com essa receita, utilizando o que tiver em casa (berinjela, milho, batatas e etc). Para te ajudar, vou deixar aqui um vídeo passo a passo, de só um minutinho, que foi publicado no canal do Blog Paveg.

Se você ainda não conhece o blog, fica aqui meu convite! :) Também estamos no Instagram.

Nuggets Veganos e Assados (Sem Glúten)

Ingredientes:

  • 200g de cenoura cozida
  • 150 ml de água
  • 30 ml – *duas colheres (sopa)* de azeite
  • 1 unidade – aprox. 100g de tomate
  • 1 unidade – aprox. 130g de cebola
  • 15 ml – *uma colher (sopa)* de melado – opcional
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 5 ml – *uma colher (sobremesa)* de suco de limão
  • 15 g – *três colheres (sopa)* de salsa e cebolinha picadas
  • 300g – *duas xícaras (chá)* de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
  3. Transfira para outro recipiente.
  4. Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda Dijon, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  5. Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
  6. Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
  7. Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
  8. Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Fica delicioso! Já fiz com berinjela e também amei o resultado.

E se você gostou dessa receita, não deixe de dar uma olhada em outra que também é praticidade pura: Bolinho de Arroz sem farinha!

Nuggets Veganos e Assados (sem glúten) - feitos com cenoura
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegNuggets Veganos e Assados (sem glúten) – feitos com cenoura

Se fizer os nuggets veganos e assados, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.

Autor: Blog Paveg

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