Aprenda a fazer o maravilhoso biscoito de limão vegano sem glúten

Ele fica macio, super saboroso e seu modo de preparo é tão simples, que a gente até se surpreende!

Sempre achei que receitas práticas, que levam poucos ingredientes e contam com um resultado maravilhoso merecem um lugar especial no nosso coração! Concorda? Se sim, já abre um espacinho aí no seu, porque neste post você vai aprender um biscoito de limão vegano e sem glúten delicioso e que tem todas essas características!

Ele fica macio, super saboroso e seu modo de preparo é tão simples, que a gente até se surpreende! Se quiser, você ainda pode dar alguns toques especiais, como finalizar  os biscoitinhos com raspinhas de limão ou cobri-los com chocolate derretido!

Aproveito o post para te convidar a conhecer  meu Blog, Canal e minha página no Instagram.

Biscoito Vegano de Limão e Sem Glúten
Créditos: Paloma Moreira/Blog Paveg
Biscoito Vegano de Limão e Sem Glúten

Biscoito de Limão Vegano e Sem Glúten

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Aprox. 30 ml de água (acrescente até dar o ponto de modelar a massa)

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture os primeiros 6 ingredientes.
  2. Aos pouquinhos, enquanto mistura a massa manualmente, vá acrescentando a água até a massa ficar modelável, sem grudar nas mãos (ela deve ficar macia, fácil de modelar).
  3. Procure adicionar a água realmente aos poucos, evitando, assim, que a massa acabe ficando líquida.
  4. Pegue um pedaço de massa e modele no formato que preferir.
  5. Disponha em uma assadeira untada com azeite.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos (fique atento para não queimar as bordas).
  7. Espere esfriar e aproveite!

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

View this post on Instagram

🍋 BISCOITINHO DE LIMÃO VEGANO E SEM GLÚTEN🌱🍋 – super fácil!!! ⠀⠀ Ele surgiu ontem num improviso, para matar a vontade de um docinho no café da manhã e ficou TÃO delicioso que vale muito a pena compartilhar!💚 ⠀⠀ 🌼🌼🌼Antes, deixa eu te lembrar que meu E-BOOK já está disponível para venda! São 90 receitas veganas, sem glúten, sem frituras e cheias de dicas! Quase 200 páginas de delícias!! O link está na descrição do meu perfil 🌼🌼🌼 ⠀⠀ __________ 🍋1/2 xícara (chá) de farinha de arroz; 🍋1/4 xícara (chá) de amido de milho (não testei com nenhum substituto); 🍋1/4 xícara (chá) de açúcar demerara; 🍋2 colheres (sopa) de suco de limão; 🍋1 colher (sopa) cheia de azeite; 🍋1 colher (sobremesa) de fermento químico; 🍋Água até dar o ponto de modelar (aprox. 30 ml); ⠀⠀ Misture os primeiros 6 ingredientes. Aos pouquinhos, enquanto mistura a massa manualmente, vá acrescentando a água. Adicione aos pouquinhos mesmo, para não correr o risco da massa ficar líquida! O ponto certo é quando a massa estiver modelável, sem grudar nas mãos (ela fica bem macia e boa de manipular). Modele no formatinho que preferir e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Fique atento para não queimar as bordas. Espere esfriar e aproveite 💚 ⠀⠀ #ReceitaPaveg

A post shared by Blog Paveg🌿 Por Paloma Moreira (@_paveg) on

Em parceria com Blog Paveg