Aprenda a fazer o maravilhoso biscoito de limão vegano sem glúten
Ele fica macio, super saboroso e seu modo de preparo é tão simples, que a gente até se surpreende!
Sempre achei que receitas práticas, que levam poucos ingredientes e contam com um resultado maravilhoso merecem um lugar especial no nosso coração! Concorda? Se sim, já abre um espacinho aí no seu, porque neste post você vai aprender um biscoito de limão vegano e sem glúten delicioso e que tem todas essas características!
Ele fica macio, super saboroso e seu modo de preparo é tão simples, que a gente até se surpreende! Se quiser, você ainda pode dar alguns toques especiais, como finalizar os biscoitinhos com raspinhas de limão ou cobri-los com chocolate derretido!
Aproveito o post para te convidar a conhecer meu Blog, Canal e minha página no Instagram.
Biscoito de Limão Vegano e Sem Glúten
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) cheia de azeite
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Aprox. 30 ml de água (acrescente até dar o ponto de modelar a massa)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture os primeiros 6 ingredientes.
- Aos pouquinhos, enquanto mistura a massa manualmente, vá acrescentando a água até a massa ficar modelável, sem grudar nas mãos (ela deve ficar macia, fácil de modelar).
- Procure adicionar a água realmente aos poucos, evitando, assim, que a massa acabe ficando líquida.
- Pegue um pedaço de massa e modele no formato que preferir.
- Disponha em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos (fique atento para não queimar as bordas).
- Espere esfriar e aproveite!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Em parceria com Blog Paveg