Aprenda a fazer pão de casca de banana

Promovido por BASF

Aproveitar ao máximo os alimentos, não é só uma atitude de consumo consciente como pode trazer muitos benefícios para nossa saúde. Um exemplo muito comum neste sentido é a banana, que além da parte comestível da fruta tem a casca rica em propriedades antibióticas e enzimáticas.

Antes mesmo que você pergunte como usá-la na cozinha, separamos uma receita deliciosa de um pão de casca de banana criada pelo site Consumo Consciente que você pode fazer em casa:

Pão de Casca de Banana

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 cascas de banana;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal;

Assista ao vídeo para saber como se prepara a receita:

Tem interesse por matérias sobre cultivo sustentável de alimentos e gostaria de debater o tema? A BASF, empresa química líder mundial, também quer fazer a sua parte e convida o leitor do Catraca Livre para discutir esse assunto no Creator Space™ online.

O programa de cocriação da BASF celebra os 150 anos da empresa e tem o objetivo de promover discussões que busquem soluções concretas para problemas ligados a alimento, energia e urbanidade.