Aprenda a fazer um doce de maracujá usando sua polpa e casca

Um oferecimento BASF

O desperdício de alimentos é um problema crônico em todo mundo e ele está presente também na cozinha de nossas casas. Isso acontece porque é muito comum jogarmos fora cascas e sementes da maioria dos alimentos por achar que estas partes não tenham valor nutricional ou até mesmo sirvam para preparar pratos e receitas.

Para combater este senso comum, a Chef Mônica Rangel ensina como reaproveitar um maracujá por inteiro fazendo um doce da fruta usando ao mesmo tempo sua casca e polpa. Confira:

Tem interesse por matérias sobre receitas criativas que evitam o desperdício de alimentos e gostaria de debater o tema? A BASF, empresa química líder mundial, também quer fazer a sua parte e convida o leitor do Catraca Livre para discutir esse assunto no Creator Space™ online.

O programa de cocriação da BASF celebra os 150 anos da empresa e tem o objetivo de promover discussões que busquem soluções concretas para problemas ligados a alimento, energia e urbanidade.