Aprenda a preparar uma refeição mexicana completa
Aprenda a fazer uma refeição mexicana completa e sem perder tempo
A culinária mexicana, cada vez mais popular, é uma bela pedida para reunir os amigos em torno da mesa. Colorida, saborosa, apimentada é fácil de fazer e agrada todos os gostos.
Confira as receitas abaixo e faça você mesmo uma refeição completa, que pode ser acompanhada de shots de tequila. Todas foram testadas e aprovadas pela redação do Catraca Livre.
[tab:Nachos caseiros]
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de páprica picante
1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino
1 colher (café) rasa de sal
2 pitadas de pimenta calabresa desidratada
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 a 2 alhos picadinhos e amassados
6 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e lisa. Com um rolo de macarrão abra a massa até ficar bem fininha, fure com um garfo e corte no formato desejado (sugestão: triângulos). Leve a geladeira por 5 minutos e frite em óleo quente.
[tab:Guacamole]
Ingredientes
2 abacates maduros
2 tomates picados
salsinha a vontade
1 limão espremido
sal a gosto
Modo de preparo
Amasse os abacates e misture todos os ingredientes. Está pronto.
[tab:Chili Picante]
Ingredientes
2 conchas de feijão cozido
500 gramas de carne moída (ou carne de soja)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher rasa de pimenta do reino
1 colher rasa de cominho
1 cebola picada
2 tomates picados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a carne moída no óleo até ela ficar seca acresente o cominho e reserve. Refogue a cebola no azeite, misture o tomate e o feijão. Por último acrescente a carne e as pimentas. Somente no final acerte o sal. Ps. se você gostar bem apimentado pode colocar um pouco de pimenta jalapeño.
[tab:Sour Cream]
Ingredientes
1 iogurte natural
1 limão espremido
cebolinha a gosto
3 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
Misture tudo. Simples assim
[tab:Quesadilla]
Ingredientes
10 wrap
1 cebola picada
queijo cheddar a gosto
queijo mussarela a gosto
Manteiga
Modo de preparo
Faça “sanduíches” com wrap, queijo cheddar, mussarela e a cebola por cima. Feche com um wrap. Derreta a manteiga na frigideira, coloque a quesadilla, espere ficar bem dourada e vire. Sirva quente.