Aprenda a preparar uma refeição mexicana completa

Aprenda a fazer uma refeição mexicana completa e sem perder tempo

O Chilli tem como base o feijão e a carne
O Chilli tem como base o feijão e a carne

A culinária mexicana, cada vez mais popular, é uma bela pedida para reunir os amigos em torno da mesa. Colorida, saborosa, apimentada é fácil de fazer e agrada todos os gostos.

Confira as receitas abaixo e faça você mesmo uma refeição completa, que pode ser acompanhada de shots de tequila.  Todas foram testadas e aprovadas pela redação do Catraca Livre.

[tab:Nachos caseiros]

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de páprica picante

1 colher (café) rasa de pimenta-do-reino

1 colher (café) rasa de sal

2 pitadas de pimenta calabresa desidratada

1 colher (sopa) rasa de colorau

1 a 2 alhos picadinhos e amassados

6 a 8 colheres (sopa) de água morna

1 ovo

Óleo para fritar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e lisa. Com um rolo de macarrão abra a massa até ficar bem fininha, fure com um garfo e corte no formato desejado (sugestão: triângulos). Leve a geladeira por 5 minutos e frite em óleo quente.

[tab:Guacamole]

Ingredientes

2 abacates maduros

2 tomates picados

salsinha a vontade

1 limão espremido

sal a gosto

Modo de preparo

Amasse os abacates e misture todos os ingredientes. Está pronto.

[tab:Chili Picante]

Ingredientes

2 conchas de feijão cozido

500 gramas de carne moída (ou carne de soja)

1 colher de sopa de óleo

1 colher de café de pimenta calabresa

1 colher rasa de pimenta do reino

1 colher rasa de cominho

1 cebola picada

2 tomates picados

Azeite a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Frite a carne moída no óleo até ela ficar seca acresente o cominho e reserve. Refogue a cebola no azeite, misture o tomate e o feijão. Por último acrescente a carne e as pimentas. Somente no final acerte o sal. Ps. se você gostar bem apimentado pode colocar um pouco de pimenta jalapeño.

[tab:Sour Cream]

 Ingredientes

1 iogurte natural

1 limão espremido

cebolinha a gosto

3 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

Misture tudo. Simples assim

[tab:Quesadilla]

Ingredientes

10 wrap

1 cebola picada

queijo cheddar a gosto

queijo mussarela a gosto

Manteiga

Modo de preparo

Faça “sanduíches” com wrap, queijo cheddar, mussarela e a cebola por cima. Feche com um wrap. Derreta a manteiga na frigideira, coloque a quesadilla, espere ficar bem dourada e vire. Sirva quente.