Aprenda como transformar uma simples maçã em uma sobremesa incrível

Por: Catraca Livre

Maçã caramelizada, crumble crocante, sorvete de creme e caramelo salgado, tem como não amar? Essa semana o canal Cansei de Miojo publicou um vídeo ensinando como transformar uma simples maçã em um doce incrível.

Você pode até achar que sobremesa com maçã é coisa de americano, blá blá blá, e quer saber? Você está certo! Mas isso não quer dizer que essa gordice não é deliciosa, muito pelo contrário, superou as mais altas expectativas. Malditos americanos, sabem mesmo fazer gordices como ninguém.

Confira o vídeo:

INGREDIENTES

Maçã hasselback

  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de manteiga gelada

Caramelo salgado

  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
  • ½ colher de chá de sal refinado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Acompanhamento

  • sorvete de creme (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Descasque a maçã e parta ao meio.

2 – Retire as sementes e faça alguns cortes como mostrado no vídeo.

3 – Faça uma mistura com a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela em pó.

4 – Passe essa mistura em cima da maçã e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº por aproximadamente 20 minutos.

5 – Enquanto isso, em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar refinado e a manteiga gelada até obter um “farofa”.

6 – Após os 20 minutos, coloque essa “farofa” em cima das maçãs e volte ao forno, agora a 220Cº por aproximadamente 15 minutos.

7 – Para o caramelo salgado, coloque em uma panela a água e o açúcar até ferver e mudar de cor (não precisa mexer nesta etapa).

8 – Desligue o fogo, adicione o sal e o creme de leite aos poucos, sempre misturando para ficar bem homogêneo.

9 – Sirva ainda quente com uma bola de sorvete e o caramelo salgado.

Gostou? Então aproveite pra se inscrever no canal do Cansei de Miojo e aprender mais receitas como essa.