Aprenda sobre vinhos durante oficinas gratuitas do Bardega

Além de diversas informações sobre a bebida, os participantes poderão provar alguns dos rótulos citados no curso

É possível se inscrever em apenas um ou em todas as aulas.

Uma adega que virou bar. Combinação no mínimo apropriada. Localizado no Itaim Bibi, o Bardega organizará uma série de oficinas gratuitas para quem busca aprender mais sobre vinhos. As aulas serão ministradas às terças e quartas, das 19h às 20h, e a participação pode ser confirmada pessoalmente, por telefone – (11) 2691-7578 ou via e-mail: reservas@bardega.com.br.

Os workshops terão quatro temas diferentes e contarão com a orientação de Aldo Assada, eleito sommelier do ano pelo “Prêmio Melhores do Vinho de 2013” da revista Prazeres da Mesa. Além das informações sobre a bebida, os participantes também conhecerão diferentes sabores durante degustações com os rótulos citados ao longo do curso. Veja abaixo mais detalhes sobre a série de cursos:

Degustação de Vinhos: nossos cinco sentidos

Noções básicas de degustação. Serão abordados temas sobre como degustar vinhos, o que devemos observar, qual é o critério de escolha e os princípios básicos de harmonização entre vinhos e comida.
Datas: 15/10, 23/10, 29/10, 6/11 e 13/11.

Os vinhos e suas uvas

Variedades de uvas e tipos de vinhos, com degustação de quatro tipos de rótulos por palestra. Quais variedades de uvas são mais utilizadas internacionalmente e quais são seus respectivos estilos de vinhos.
Datas: 16/10 e 5/11.

Como se faz um bom vinho: uva, terroir e a mão do homem

Conceitos básicos sobre o processo de produção dos vinhos (vinificação). O objetivo é propor uma visão diferente sobre o conceito de variedade da uva e seu efeito no vinho, passando pelo terroir, a uva e a mão do homem.
Datas: 23/10, 12/11.

Harmonização: vinho e comida

Conceitos importantes para obter a melhor harmonização entre vinho e comida. Outro tópico é mostrar também o outro lado, que são as “desarmonizações” e suas causas.
Data: quarta-feira, 30/10.

[tab:END]