Aprenda uma deliciosa receita de chocolate trufado

Ovo de Páscoa trufado para saborear ou dar de presente
Ovo de Páscoa trufado para saborear ou dar de presente

A Páscoa já acabou, mas provavelmente sua vontade de comer chocolate não. Se você é fã dessa gostosura, vale a pena tentar fazer um ovo trufado em casa.

Uma dica para arrasar na receita é utilizar um produto que além de saboroso seja produzido de forma consciente. Como é o caso dos chocolates da Cargill, que lançou o primeiro produto com certificado de sustentabilidade UTZ no Brasil, a linha Genuine Ao Leite de 1,05kg. Este selo garante que foram adotadas as melhores práticas de gestão, cultivo e segurança em toda a cadeia produtiva do cacau além de englobar a educação dos filhos dos produtores.

Confira a receita:

Ingredientes

Casca:
1000g de chocolate branco
50g de chocolate meio amargo

Recheio:
400g de chocolate branco
50g de Genuine ao leite UTZ
150ml de creme de leite
2 colheres de chá de essência de amarula
1 colher de sopa de conhaque
100g de uva passa

Modo de preparo

Recheio:
Derreta os chocolates no banho-maria ou micro-ondas. A seguir, junte o restante dos ingredientes, mexa bem e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos. Feito isso, retire da geladeira e recheie a casca do ovo.

Casca:
Derreta o chocolate e faça a temperagem em mármore ou banho-maria frio, conforme indicado na embalagem. A seguir, pincele as formas com o chocolate e leve à geladeira por uns 3 minutos. Retire da geladeira, pincele novamente e ponha na geladeira por mais alguns minutos. Retire e preencha as cavidades com o recheio e com uma camada fina de chocolate. Leve novamente à geladeira até que a forma fique opaca. Retire e embale.

Rendimento da receita: 5 ovos de 350g.

O chocolate Genuine Ao Leite de 1,05kg será vendido no Sam’s Club de todo o Brasil a partir desse mês.