Aproveite o frio com uma boa massa – e sem peso no bolso
Em parceria com o Catraca Livre, SP Honesta mapeia restaurantes baratos ao redor dos principais pontos culturais da cidade
Anota aí:
Cantina Gigio. É um clássico de Pinheiros. O ideal é ir em turma: as porções são fartas. Há pratos italianos clássicos (e o tomate não é inflacionado). Experimente a parmegiana, classificada como “épica”. (Rua dos Pinheiros, 355 (tem outra unidade na Rua do Gasômetro, 254 – Brás)
Mamma Celeste. Outra cantina clássica – desta vez, no igualmente clássico Bixiga. Lá um prato com bebida não passa de R$ 30. As porções são enormes e suculentas. A recomendação é o polpetone, “muito bem cozido e temperado”. (R. Conselheiro Carrão, 460 – Bela Vista)
Malandrino. É o lugar para se gastar realmente pouco. Lá as massas são frescas e a porção custa a partir de R$ 8,50. Dá para levar para casa ou comer no local – mas cuidado que a casa vive cheia. A recomendação é o macarrão ao sugo e o bife à parmegiana. (R. Cap. Macedo, 176, Vila Clementino)
Cannoleria. Como o nome indica, o forte da casa são os cannoli. Mas o local, que funciona dentro do Instituto Cultural Ítalo-brasileiro, também tem massas deliciosas – o molho da casa é delicioso. Também há os panini, sanduíches que alimentam duas pessoas por R$ 12. (Rua Frei Caneca, 1071)
Biondella. É onde tem tipo comida de vó italiana, caprichada e barata. No cardápio há porções (muito bem servidas) de massas frescas a partir de R$ 16,50. É possível comer no local ou levar para casa. (Rua Capote Valente, 229 – Pinheiros)
O site SP Honesta é um guia colaborativo de lugares bons e baratos para comer, beber e se divertir na cidade de São Paulo.