Bolo de carne à parmegiana

Receita fica pronta em cerca de 50 minutos

Se você quer um prato fácil e delicioso para um almoço ou jantar especial, o canal Receitas que amo nos ensina a fazer um bolo de carne à parmegiana incrível.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!

Bolo de carne à parmegiana

Rendimento: 10 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

• 500g de carne moída (usei patinho moído)
• 1 ovo
• 4 dentes de alho picados
• 1/2 cebola picada em pedaços pequenos
• 1 cenoura ralada
• 10 azeitonas picadas
• 1/2 xícara de farinha de rosca (80g)
• 1 colher (sopa) de sal (15g, se quiser, coloque a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 xícara de molho de tomate (veja aqui como fazer!)
• 100g de muçarela

MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Bolo de carne à parmegiana
Créditos: Receitas que amo
Bolo de carne à parmegiana

Em um recipiente coloque a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, as azeitonas e a farinha de rosca.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
Misture muito bem até que se forme uma massa homogênea e bem aglutinada.
Transfira para uma forma bem untada com óleo ou azeite (a que usei tem 21cm X 11cm) e espalhe-a de modo uniforme.
Cubra com uma folha de papel alumínio e asse no forno pré-aquecido à 180°C durante cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja cozida.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate e a muçarela por cima e devolva ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Depois disso é só servir e aproveitar.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!