Bolo mousse de chocolate que desmancha na boca

Preparação

Tempo total

Porções

7porções

Dificuldade

Região

Brasileira

Este bolo mousse de chocolate é de deixar qualquer um encantado e cheio de vontade de provar! Fica com a consistência bem macia, irresistível. A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa.

Ingredientes

Mousse
Calda de chocolate

Modo de preparo

1. Reserve o chocolate picado e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Ainda batendo, adicione o chocolate até triturar bem. Reserve.
2. Forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível untada com manteiga (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga derretida e envolva o lado de fora da fôrma com folha dupla de papel-alumínio, vedando bem para não entrar a água do banho-maria.
3. Despeje a mistura e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar e sirva com a calda de chocolate ou somente polvilhado com açúcar de confeiteiro.