Bolo “pelado” e bem servido

O site Receitas e Temperos compartilhou o passo-a-passo para preparar um legítimo "Naked Cake" sabor "amor aos pedaços"

Por: Redação Comunicar erro
Receitas e Temperos/Divulgação
A receita de Naked Cake rende de 8 a 10 porções.

Um bolo que parece de mentira: simétrico e bem decorado. Ainda que possua muitos adereços, ele é conhecido como “Naked Cake”, o “bolo pelado”. Famoso em casamentos e festas, o doce é uma boa opção para os banquetes de fim de ano.

Aos amantes de bolos e confeitaria segue abaixo o passo-a-passo compartilhado pelo site Receitas e Temperos que ensina como fazer seu próprio Naked Cake. A sobremesa foi preparada pela Chef Sandra Matarazzo, no sabor “morango aos pedaços”. Tome nota:

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 180g de farinha de trigo;
  • 180g de açúcar;
  • 60ml leite;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • pitada de sal.

Recheio de creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 180ml de leite
  • 2 gemas
  • 120ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura de Marshmallow:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Morango para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo:

  • Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme;
  • Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com a baunilha e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo;
  • Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, até formar uma massa homogênea;
  • Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente;
  • Espere esfriar totalmente, e corte o bolo em 3 partes.

Recheio de creme

  • Na panela coloque para aquecer o leite condensado com 180ml de leite;
  • Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, 120ml de leite, o amido e a baunilha e misture muito bem;
  • Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar;
  • Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente;
  • Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado;
  • Pegue as 3 partes de bolo e siga adicionando cada recheio de creme e salpicando os morangos picados, até finalizar as camadas;
  • Deixe firmar na geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura de Marshmallow

  • Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
  • Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
  • Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
  • Coloque em um saco de confeitar e utilize para decorar
  • Retire o bolo da geladeira e decore a sua superfície com o bico de confeitar, morangos frescos e açúcar de confeiteiro.
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