Caldinho de feijão como fonte de sustância
O site Veggi & Tal compartilhou uma receita acompanhada de couve, alho poró e escarola
Faça sol ou faça chuva, um caldinho de feijão sempre cai bem. O prato, cujo grão principal é rico em fibras e ferro, também pode ser acompanhado de diferentes legumes, reforçando ainda mais seu valor nutritivo.
O Catraca Livre destaca uma receita compartilhada pelo site Veggi & Tal do caldinho acompanhado por escarola, couve e alho poró. Tome nota e bom apetite:
Caldinho de feijão
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de feijão carioca cozido;
- 2 folhas de couve manteiga fatiadas finamente;
- 1 xícara de escarola fatiada finamente;
- 2 folhas de alho poró picadas;
- 4 a 5 folhas de cebolinha picadas;
- 2 xícaras de água;
- 2 folhas de louro;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- azeite extravirgem e sal a gosto.
Modo de preparo:
- Bata o feijão cozido e a água no liquidificador e reserve.
- Refogue a cebola e o alho até dourarem; acrescente as verduras picadas, o sal e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o feijão batido e o louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, regue com um pouco de azeite e sirva.
Dica: Pode-se adicionar 1/2 xícara de macarrão de sêmola cozido e picado.
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