Caldinho de feijão como fonte de sustância

O site Veggi & Tal compartilhou uma receita acompanhada de couve, alho poró e escarola

O feijão também contribui para a prevenção do câncer, já que possui antioxidantes.

Faça sol ou faça chuva, um caldinho de feijão sempre cai bem. O prato, cujo grão principal é rico em fibras e ferro, também pode ser acompanhado de diferentes legumes, reforçando ainda mais seu valor nutritivo.

O Catraca Livre destaca uma receita compartilhada pelo site Veggi & Tal do caldinho acompanhado por escarola, couve e alho poró. Tome nota e bom apetite:

Caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de feijão carioca cozido;
  • 2 folhas de couve manteiga fatiadas finamente;
  • 1 xícara de escarola fatiada finamente;
  • 2 folhas de alho poró picadas;
  • 4 a 5 folhas de cebolinha picadas;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • azeite extravirgem e sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Bata o feijão cozido e a água no liquidificador e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho até dourarem; acrescente as verduras picadas, o sal e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione o feijão batido e o louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, regue com um pouco de azeite e sirva.

Dica: Pode-se adicionar 1/2 xícara de macarrão de sêmola cozido e picado.