Chef ensina a fazer lanche que vale por uma refeição

As informações são da Folha de S.Paulo

Toast de entrecôte com gorgonzola

Aprenda a fazer um lanche que vale por uma refeição com o chef Felipe Grecco, da Adega Santiago Cidade Jardim (com inauguração prevista ainda para este ano). Além de saciar a fome, o “Toast de entrecôte com gorgonzola” pode ser levado facilmente na bolsa.

Ingredientes

200g Entrecôte

2 fatias Pão português (se não encontrar, use pão italiano)

40g Gorgonzola

200g Cebola

3 colheres (sopa) Açúcar

1 xícara (chá) Rúcula

2 colheres (sopa) Manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de  preparo

– Corte a cebola em anéis grandes e leve-a ao fogo em uma panela com manteiga

– Enquanto cozinha, acrescente o açúcar aos poucos até dourar. Reserve

– Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, depois grelhe em uma frigideira bem quente selando todos os lados

– Depois, coloque a carne com o gorgonzola no forno por 4 minutos a 220°C. Reserve

– Leve o pão ao forno, tostando-o dos dois lados

– Depois disso, coloque, entre as duas fatias de pão, a carne, a cebola e a rúcula

(previamente lavada)

– Se quiser levar o sanduíche na bolsa, embale-o em filme plástico e acondicione-o em uma embalagem própria

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