Comida de rua na 8º edição da Feirinha Gastrônomica

Com informações da Época SP

Por: Redação | Comunicar erro

Domingo, 14, acontece a 8ª edição da Feirinha Gastronômica na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo. Os pratos variam de R$5 a R$15 e traz receitas de renomados chefs como o pintado na brasa do Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul, e o bobó de camarão, acompanhado de arroz e farofinha de dendê (R$ 15), receita pernambucana que integra o cardápio da barraca da chef Glória Swenson.  Leia matéria original na integra

Participantes da 8a edição do evento:

Sobaria do Chef Paulo Machado – Pintado na Brasa servido com molho Thai e pedaços de mandioca (R$15), Mate queimado gelado (R$ 5) e Picolés Frutos do Brasil (R$7).

Delasduas + Chef Gloria Swenson – Pão delícia (macio, recheado com creme de queijo e salpicado com parmesão, R$ 6, kit com 2), croquete de camarão (R$ 5), bobó de camarão com arroz branco e farofinha de dendê crocante (R$ 15) e bolo de aipim (R$ 4, a fatia)

Chef à Porter – Buraco quente

Acarajé da Vilma – Acarajé com caruru e vatapá (R$ 10) e com camarão (R$ 12)

Pastéis Tentação – Pastéis de frango com creme de milho verde, de bacalhau espiritual e de pernil (R$ 7, cada) e chá gelado com limão (R$ 4)

Dieta bistrô – Escondidinho de bacalhau com banana da terra e Paella vegetariana (R$ 15)

Os cabra da peste – Ensopado de carne seca com moranga, acompanhado de arroz de castanha (R$ 15)

Espetaria 341 – Espetos vegetarianos – espetos vegetarianos feitos na churrasqueira, com molho de tomate caseiro e queijo queimado no maçarico, nos sabores berinjela, abobrinha e batata, acompanhados de molho vinagrete e farofinha especial (R$ 8 a 10)

Linguiçaria Paulistana – Linguiças artesanais em diversos sabores (de R$ 7 a R$ 10)

Trivial Gourmet – Sanduíche de paleta de cordeiro com molho de coalhada seca e hortelã (R$ 12) e Sanduíche vegetariano de cogumelos na manteiga trufada (R$ 12)

Bendito Gastronomia – Sanduíche de Pernil desfiado, molho barbecue e cebola caramelizada na ciabatta (R$ 15), Sanduíche de Salmão marinado, coalhada seca e pepino agridoce no pão australiano (R$ 15)

Los Hermanos – Empanadas – Empanadas caprese (queijo, tomate e manjericão), de cebola com queijo e de carne (R$ 5, cada)

Nhoqueria – Nhoques recheados de mussarela, bacalhau, carne seca com queijo coalho, frango com catupiry e Nhoque light (massa de batata doce e farinha integral, recheado com espinafre e ricota) – porção de degustação (R$ 10)

Di Píu – Massas artesanais (R$ 15)

Duo Sappore – Azeites artesanais nos sabores alho, manjericão, ervas, carvão e gengibre (R$ 15 cada garrafa de 250ml), Molhos de pimenta artesanal nos sabores mexicana, jamaicana e indiana (R$10 cada garrafa de 80ml), e Focaccia assada no forno com o azeite à escolha (R$ 5 o pedaço)

Lucia Noronha – Mesa de doces típicos do sul de Minas e café passado na hora – pamonha de forno, broa de fubá com banana, doce de figo em calda, doce de abóbora e laranja em calda, romeu e julieta, doce de banana verde em calda, cocada cremosa com baba de moça, arroz doce com calda de manga, doce de pão, creme merengado com ameixas e doce de goiaba em calda (R$ 5 a 15)

Dolcci Marianna – Tortas e cheesecake – Torta chocolate com granola (R$ 6), cheesecake de dois chocolates (R$ 5) e bolo de mousse de chocolate com vinho do Porto (R$ 7)

Ana Sama – Brownies – tradicional e de chocolate com pimenta (R$ 6)

D`Macarons – Macarons – sabores pistache, maracujá, frutas do bosque, amaretto, blueberry e limão siciliano (R$ 4)

Seu Figa – Blue-cheese burguer (R$ 16), pavlova (R$ 8) e soda Italiana (R$ 4)

 

Compartilhe:

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
3
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
4
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
5
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
37s
Drink com sorvete de coco: borbulha, refresca e dá um grau
Receita de drink com espumante e sorvete de coco