Conheça algumas flores que podem ser utilizadas em alimentos

Artigo da floricultura online Giuliana Flores traz curiosidades sobre o uso de plantas como rosas e tulipas; veja também receitas

Salada Capuchinha e Calendula.

Além do fator estético, existem flores que podem servir de ingrediente para receitas culinárias. Assim como cores e formatos distintos, os sabores e propriedades nutritivas também apresentam características particulares.

A floricultura online Giulinana Flores preparou um artigo com algumas dicas e informações sobre diferentes plantas e como elas podem contribuir na alimentação. Leia a seguir:

Rosas

Com alto teor de vitaminas nas pétalas, as rosas podem ser usadas em doces, chocolates, bolos e outras sobremesas. Alguns restaurantes, principalmente os especializados em gastronomia asiática, servem um prato conhecido como Codornas com Pétalas de Rosas, em que as aves são servidas com um molho feito com a flor e outros condimentos.

Capuchinha e Calêndula

A capuchinha ou cinco-chagas é uma planta que, além de linda, adiciona um sabor levemente azedo e picante aos pratos. Rica em vitamina C, costuma ser usada em saladas coloridas, misturada com folhas de rúcula, agrião, alface americana e pétalas de calêndula.

A calêndula também é rica em vitamina C e potássio e é conhecida por auxiliar na cicatrização de ferimentos.

Amor-perfeito

O Amor-perfeito é conhecido pelo seu alto poder diurético e atribui um gosto doce à culinária. É muito comum em doces e tortas de origem francesa ou saladas de frutas com uvas, mamão, laranja e banana.

Tulipa

Há bastante tempo as tulipas ficaram conhecidas por seu alto teor nutricional e serviram como fonte de alimento para os soldados da segunda guerra mundial. Seu sabor se assemelha ao da batata e da mandioca. É comum ser incorporada a purês e saladas. O vinagrete de tulipa vermelha é composto por pétalas da flor misturadas com cebola, vinho, vinagre, mostarda e outros condimentos.

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Veja também algumas receitas:

Salada de Flores e Nozes
(Guia da Cozinha)

Gelatina de Hibisco com Salmão
(Petiscos)

Salada de Capuchinha
(Tudo Gostoso)

Geleia de de pétalas de Rosa
(All Recipes)