Duas dicas para inovar os drinks de final de ano

A sommelière Sonia Denicol, do site Sonoma, ensi na a preparar "Kir Royale" e "Bowle

O Kir Royale é uma bebida tipicamente francesa criada no início do século XX.

Nas festas de fim de ano nem tudo se resume à boa e velha garrafa de vinho. É possível ir além. Tratando-se de drinks diferenciados e simples de se preparar, a  sommelière Sonia Denicol, do site Sonoma, tem duas sugestões refrescantes para verão nenhum botar defeito: “Kir Royale” e “Bowle”.

Kir Royale é um drink clássico que mistura licor ou creme de Cassis com Champagne. Já o Bowle um ponche de frutas – típico  da cultura alemã – que leva vinho branco e pêssegos. Veja abaixo a receita de ambas as bebidas:

Ingredientes:

  • Espumante de boa procedência (100 mL);
  • 1 dose de Creme de Cassis (50mL);
  • (É possível substituir o espumante por vinho branco e o Creme de Cassis por licores de frutas).

Modo de preparo:

  • Coloque em uma taça o Creme de Cassis;
  • Em seguida, complete a taça com o espumante;
  • Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
  • Sirva gelado;

Bowle

Ingredientes:

  • Vinho branco de boa procedência (1 garrafa);
  • Pêssegos frescos e maduros (6 unidades);

Modo de preparo:

  • Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
  • Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
  • Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
  • Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
  • Sirva gelado.

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