Duas dicas para inovar os drinks de final de ano
A sommelière Sonia Denicol, do site Sonoma, ensi na a preparar "Kir Royale" e "Bowle
Nas festas de fim de ano nem tudo se resume à boa e velha garrafa de vinho. É possível ir além. Tratando-se de drinks diferenciados e simples de se preparar, a sommelière Sonia Denicol, do site Sonoma, tem duas sugestões refrescantes para verão nenhum botar defeito: “Kir Royale” e “Bowle”.
Kir Royale é um drink clássico que mistura licor ou creme de Cassis com Champagne. Já o Bowle um ponche de frutas – típico da cultura alemã – que leva vinho branco e pêssegos. Veja abaixo a receita de ambas as bebidas:
Ingredientes:
- Espumante de boa procedência (100 mL);
- 1 dose de Creme de Cassis (50mL);
- (É possível substituir o espumante por vinho branco e o Creme de Cassis por licores de frutas).
Modo de preparo:
- Coloque em uma taça o Creme de Cassis;
- Em seguida, complete a taça com o espumante;
- Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
- Sirva gelado;
Bowle
Ingredientes:
- Vinho branco de boa procedência (1 garrafa);
- Pêssegos frescos e maduros (6 unidades);
Modo de preparo:
- Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
- Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
- Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
- Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
- Sirva gelado.
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