Entre Doces & Salgados: confira receitas do Chef Olivan Pego

Entre os pratos sugeridos estão o "Cheesecake de Limão" e a "Galinha especial" do restaurante Divino Fogão

Galinhada do Divino, uma das especialidades do Chef Olivan Pego.

Precisando incluir novos pratos no seu repertório gastronômico? Pois bem, o Chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, compartilhou cinco receitas que variam entre doces e salgados.

Torta de Chocolate com Morangos e Minestrone são alguns dos destaques. Tome nota:

Caldo Verde

Ingredientes:

  • 50 ml de azeite;
  • 200 g de cebola;
  • 30 g de alho;
  • 200 g de calabresa;
  • 20 g de caldo de galinha;
  • 100 g de couve;
  • 450 g de batata;
  • 800 ml de água.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar;
  • Coloque a calabresa cortada em cubos, o caldo de galinha e a couve.Refogue por 3 minutos;
  • Em uma panela a parte cozinhe a batata e acrescente, depois de cozida, ao refogado;
  • Acrescente a água, espere ferver e bata no liquidificador por cerca de 2 minutos;
  • Volte o preparado para o fogo até apurar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Validade: Ideal utilizar no mesmo dia, com tolerância de utilização no primeiro turno do dia seguinte (conservando sob refrigeração a 4° C).

Cheesecake de limão

Ingredientes:

Recheio

  • 300 g de manteiga;
  • 150 g de açúcar;
  • 200 ml de chantilly gelado;
  • 200 g de creme de leite gelado;
  • 120 g de cream cheese;
  • 30 g de gelatina de limão;
  • 500 ml de água.

Massa

  • 170 g de biscoito de amido de milho;
  • 120 g margarina;
  • 2 limões.

Modo de preparo:

Massa

  • Triture o biscoito de amido no liquidificador e em seguida misture com a margarina derretida até formar uma massa homogênea;
  • Fazer as bases das tortas com essa massa.

Recheio

  • Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque o creme de leite e misture bem;
  • Em separado, bata o chantilly até ficar bem firme e junte o cream cheese e as raspas de meio limão;
  • Em seguida misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente;
  • Preencha a forma com este creme e em seguida leve para gelar;
  • Dilua a gelatina na água quente e depois deixe esfriar e reserve.

Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias finas de limão ou raspas e complete com a gelatina de limão reservada. Leve a geladeira até a gelatina ganhar consistência.

Galinhada do Divino

Ingredientes:

  • 1,5 kg de frango ou galinha caipira cortado nas juntas;
  • 250 g de arroz;
  • 100 g de óleo de milho;
  • 20 g de pimenta do reino;
  • 1,5 L de água;
  • 100 g de cebola picada;
  • 150 g de pimentão verde picado;
  • 100 g de tomate sem pele e sem semente picado;
  • 50 g de alho picado;
  • 30 g de caldo de galinha;
  • 40 g de tempero sal e pimenta do reino;
  • 10 g de açafrão;
  • 50 ml de vinagre de vinho branco.

Modo de preparo:

  • Tempere a galinha com tempero de sal e pimenta do reino e o vinagre. Em seguida reserve;
  • Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o açafrão. Adicione a galinha temperada até dourar;
  • Coloque o pimentão e o tomate e refogue bem;
  • Adicione a água e o caldo de galinha para cozinhar por 30 minutos;
  • Junte o arroz e deixe ferver até cozinhar.

Minestrone

Ingredientes:

  • 250 g de feijão branco;
  • 2 folhas de louro;
  • 160 g de carne de porco salgada;
  • 30 g de margarina;
  • 200 g de cebola;
  • 120 g de cenoura;
  • 125 g de ervilha;
  • 70 g de tomate;
  • 100 g de repolho;
  • 500 ml de água;
  • 200 g de macarrão Ave Maria.

Modo de preparo:

  • Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro e cozinhe com louro e reserve;
  • Dessalgue a carne de porco e cozinhe;
  • Em seguida corte em cubos e reserve;
  • Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar;
  • Adicione caldo de galinha, cenoura, ervilha, tomate e repolho e água;
  • Adicione o macarrão e deixe cozinhar.
  • Acrescente a carne e o feijão.

Torta de chocolate com morangos e frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 7 g de gelatina de Morango;
  • 200 g de biscoito de chocolate;
  • 395 g de leite condensado;
  • 100 g de creme de leite;
  • 140 g de manteiga;
  • Chocolate em pó (a gosto);
  • Morangos para a decoração (a gosto).

Modo de preparo:

  • Prepare uma massa misturando a manteiga e o biscoito e reserve;
  • Em uma panela, junte o leite condensado e o creme de leite;
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre;
  • Quando já estiver bem quente, acrescente a gelatina de morango aos poucos e continue mexendo até dar o ponto de “brigadeiro mole”;
  • Para montar a torta, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa reservada e coloque o recheio de morango;
  • Em seguida, polvilhe com o chocolate em pó;
  • Decore com os morangos ou outras frutas vermelhas.