Entre Doces & Salgados: confira receitas do Chef Olivan Pego
Entre os pratos sugeridos estão o "Cheesecake de Limão" e a "Galinha especial" do restaurante Divino Fogão
Precisando incluir novos pratos no seu repertório gastronômico? Pois bem, o Chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, compartilhou cinco receitas que variam entre doces e salgados.
Torta de Chocolate com Morangos e Minestrone são alguns dos destaques. Tome nota:
Caldo Verde
Ingredientes:
- 50 ml de azeite;
- 200 g de cebola;
- 30 g de alho;
- 200 g de calabresa;
- 20 g de caldo de galinha;
- 100 g de couve;
- 450 g de batata;
- 800 ml de água.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar;
- Coloque a calabresa cortada em cubos, o caldo de galinha e a couve.Refogue por 3 minutos;
- Em uma panela a parte cozinhe a batata e acrescente, depois de cozida, ao refogado;
- Acrescente a água, espere ferver e bata no liquidificador por cerca de 2 minutos;
- Volte o preparado para o fogo até apurar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Validade: Ideal utilizar no mesmo dia, com tolerância de utilização no primeiro turno do dia seguinte (conservando sob refrigeração a 4° C).
Cheesecake de limão
Ingredientes:
Recheio
- 300 g de manteiga;
- 150 g de açúcar;
- 200 ml de chantilly gelado;
- 200 g de creme de leite gelado;
- 120 g de cream cheese;
- 30 g de gelatina de limão;
- 500 ml de água.
Massa
- 170 g de biscoito de amido de milho;
- 120 g margarina;
- 2 limões.
Modo de preparo:
Massa
- Triture o biscoito de amido no liquidificador e em seguida misture com a margarina derretida até formar uma massa homogênea;
- Fazer as bases das tortas com essa massa.
Recheio
- Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira até formar um creme. Coloque o creme de leite e misture bem;
- Em separado, bata o chantilly até ficar bem firme e junte o cream cheese e as raspas de meio limão;
- Em seguida misture com o outro creme e deixe bater por mais um minuto para incorporar completamente;
- Preencha a forma com este creme e em seguida leve para gelar;
- Dilua a gelatina na água quente e depois deixe esfriar e reserve.
Quando o cheesecake estiver firme, decore com fatias finas de limão ou raspas e complete com a gelatina de limão reservada. Leve a geladeira até a gelatina ganhar consistência.
Galinhada do Divino
Ingredientes:
- 1,5 kg de frango ou galinha caipira cortado nas juntas;
- 250 g de arroz;
- 100 g de óleo de milho;
- 20 g de pimenta do reino;
- 1,5 L de água;
- 100 g de cebola picada;
- 150 g de pimentão verde picado;
- 100 g de tomate sem pele e sem semente picado;
- 50 g de alho picado;
- 30 g de caldo de galinha;
- 40 g de tempero sal e pimenta do reino;
- 10 g de açafrão;
- 50 ml de vinagre de vinho branco.
Modo de preparo:
- Tempere a galinha com tempero de sal e pimenta do reino e o vinagre. Em seguida reserve;
- Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o açafrão. Adicione a galinha temperada até dourar;
- Coloque o pimentão e o tomate e refogue bem;
- Adicione a água e o caldo de galinha para cozinhar por 30 minutos;
- Junte o arroz e deixe ferver até cozinhar.
Minestrone
Ingredientes:
- 250 g de feijão branco;
- 2 folhas de louro;
- 160 g de carne de porco salgada;
- 30 g de margarina;
- 200 g de cebola;
- 120 g de cenoura;
- 125 g de ervilha;
- 70 g de tomate;
- 100 g de repolho;
- 500 ml de água;
- 200 g de macarrão Ave Maria.
Modo de preparo:
- Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro e cozinhe com louro e reserve;
- Dessalgue a carne de porco e cozinhe;
- Em seguida corte em cubos e reserve;
- Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar;
- Adicione caldo de galinha, cenoura, ervilha, tomate e repolho e água;
- Adicione o macarrão e deixe cozinhar.
- Acrescente a carne e o feijão.
Torta de chocolate com morangos e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 7 g de gelatina de Morango;
- 200 g de biscoito de chocolate;
- 395 g de leite condensado;
- 100 g de creme de leite;
- 140 g de manteiga;
- Chocolate em pó (a gosto);
- Morangos para a decoração (a gosto).
Modo de preparo:
- Prepare uma massa misturando a manteiga e o biscoito e reserve;
- Em uma panela, junte o leite condensado e o creme de leite;
- Leve ao fogo médio mexendo sempre;
- Quando já estiver bem quente, acrescente a gelatina de morango aos poucos e continue mexendo até dar o ponto de “brigadeiro mole”;
- Para montar a torta, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa reservada e coloque o recheio de morango;
- Em seguida, polvilhe com o chocolate em pó;
- Decore com os morangos ou outras frutas vermelhas.