Evento Gastronômico do Bem será dominado por chefs mulheres

Feirinha que acontece regularmente na Praça Charles Miller, no Pacaembu, dá oportunidade a novas figurinas femininas da gastronomia

No Dia Internacional da Mulher, 8 de março, o tradicional Evento Gastronômico do Bem vai abrir espaço para as mulheres. Em sua maioria, as barracas e os food trucks que estiverem na feirinha, que acontece na Praça Charles Miller, no Pacaembu, serão comandados por chefs mulheres, e terão a presença de pelo menos uma mulher em cada. O evento acontece neste domingo, das 11h30 às 20h, com entrada Catraca Livre. Os pratos custam de R$ 5 a R$ 25.

Um dos destaques do evento será a participação do “Festival de Pescada do CEAGESP”, que estará com a tradicional e renomada Paella à Marinera (R$ 25,00).

A famosa chef de cozinha Daniela França Pinto e sua equipe trazem para o evento o Quadrado de Rosbife (R$ 18,00) e o Poboy, sanduíche clássico de New Orleans, de lula super crispy e camarão (R$ 20,00).

Já o restaurante “Dona Lucinha” estará presente também, com a chef Elzinha Nunes, que após sucesso, traz novamente o lanche de pernil com molho de rapadura (R$ 15,00) e o lanche de carne louca por R$ 15,00. Além desses pratos o refresco de cidreira com limão (R$ 5,00).

Nesta edição, as “Paletas Mexicanas”, queridinhas dos paulistanos, não poderiam passar em branco no “Evento Gastronômico do Bem”. São mais de 16 opções de sabores de paletas artesanais do “Me Gusta”, com novidades: morango com brigadeiro de panela e avelã com ganache e torta de limão, com valores a partir de R$7,00.

+ Mulher

Além dos pratos, o evento terá Palestra de Empreendedorismo Feminino, organizado pelo Instituto do Consulado das Mulheres, às 14h, homenagem aos personagens do Chaves e Chapolim, e pintura ao ar livre para as crianças. O evento é em prol à ONG SalvaCão, um exemplo de iniciativa social fundada por mulheres empreendedoras sociais.