Últimas notícias:

Loading...

Frango Xadrez mais leve do que nunca

Receita sugerida pelo Blog da Mimis reduz quantidade de sódio do prato

Por: Redação
Divulgação
Arroz integral, amendoim sem sal e castanhas de caju podem ser adicionadas ao prato.

Nada como transformar as receitas favoritas em opções mais saudáveis. Para os amantes do Frango Xadrez, prato de origem chinesa, uma boa dica: o Blog da Mimis compartilhou uma versão “light” para manter o equilíbrio alimentar.

Elimine as pitadas de sal sem perder “um dedo” de sabor. Veja abaixo a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 300g de peito de frango;
  • 1 cebola;
  • 1 pimentão;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 1 brócolis pequeno;
  • 1 abobrinha média;
  • 150g de broto de feijão;
  • 2 colheres de sopa de shoyo;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de chá de amido de milho ou farinha de berinjela.

Modo de preparo:

  • Corte todos os legumes e o filé de frango. Como a cenoura é mais demorada para cozinhar, coloque-a em uma panela com água fervendo e deixe cozinhar separadamente. Se preferir, utilize uma panela a vapor;
  • Grelhe os cubos de frango (não é necessário usar óleo);
  • Junto com o frango, coloque os cubos de cebola e pimentão. Quando esses estiverem macios, e não totalmente cozidos, junte o brócolis e o broto de bambu. A cenoura, que já estará cozida nesse momento, pode ser adicionada a seguir;
  • Por último, dilua o shoyo na água e o amido ou farinha de berinjela. Faça uma mistura e incorpore ao restante dos ingredientes; Agora, basta misturar tudo, deixar os demais legumes atingirem o ponto de cozimento certo e está pronto.

Compartilhe: