Fundação Mokiti Okada realiza oficina de culinária para festas de final de ano

As aulas terão como foco alimentos da safra brasileira apropriados para o clima do país

Durante o evento, os participantes também aprenderão sobremesas como, por exemplo, saladas de frutas e bolos.

Frio, flocos de neve, renas e um senhor barbudo descendo pela chaminé nem de longe representam o clima natalino do Brasil. Calor, tempo abafado, chuvas com gotas mornas, em suma, verão. Ainda assim, há o Natal para ser celebrado. E ceia a ser preparada. Fatos devidamente apresentados, a próxima questão é? Quais alimentos são produzidos nesta época do ano?

A Fundação Mokiti Okada, levando em consideração as safras brasileiras de dezembro, preparou uma oficina gratuita para quem busca integrar opções saudáveis no cardápio de Natal e Ano Novo. Com entrada gratuita, o workshop terá início às 19h30 e todos os interessados podem se inscrever via e-mail (alimentacaonatural@fmo.org.br) ou pelo telefone: (11) 5087-5045.

Orientação nutricional, degustação, sugestão de cardápio e receitas integram a programação da atividade. Entre os pratos ensinados estão: pão integral recheado com legumes e muçarela, salpicão de Natal, salada verde com molho de mel e mostarda ou de nozes, frango assado ao molho de chermoula, Chutney de tâmara, limão e hortelã, purê de batata-doce e estrogonofe de cogumelos. Os ingredientes, por sua vez, estão de acordo com a estação climática da época e são fáceis de serem encontrados – além do preço mais acessível.