Maratona Viver Casa & Gourmet: aprenda novas receitas durante aulas gratuitas
Entre os temas abordados durante as oficinas estão " Panetones especiais", "Folhados de Festa" e "Saladas práticas"
Dois mil e treze está chegando ao fim e o Viver Casa & Gourmet fechará o cardápio desse ano com mais opções de receitas práticas e saborosas. Durante o mês de novembro, oficinas gratuitas serão ministradas por profissionais de diferentes contextos culinários e os interessados em desenvolver as habilidades de gourmet podem se inscrever via internet.
A programação trará diversas opções para quem está planejando os banquetes de Natal e Ano Novo. Entre os temas abordados estão “Cupcakes natalinos”, “Receitas para dar sorte no Réveillon” e, para quem quer inovar, “Cozinha Tailandesa”. Veja abaixo todas as aulas programadas:
11/11
Biscoitos de Natal
Horário: 14h30
Receitas de biscoitos com diferentes decorações.
12/11
Sobremesas festivas
Horário: 14h30
Dicas de doces requintados e típicos das festas de fim de ano.
Alimentação saudável e responsável
Horário: 14h30
Receitas elaboradas com o aproveitamento total dos alimentos.
Cozinha Tailandesa
Horário: 19h
Aula sobre os diversos temperos e aromas da culinária tailandesa. Entre os ingredientes estão o capim santo, gengibre, coco e manjericão.
Especial: folhados para festas de fim de ano
Horário: 19h
Receitas básicas e diferentes versões para a massa folhada.
14/11
Saladas práticas
Horário: 14h30
Receitas saudáveis e leves.
18/11
Festival de Cupcakes natalinos
Horário: 14h30
Massa e decorações natalinas, feitos com glace real.
19/11
Harmonizando e degustando cervejas
Horário: 19h
Aula ministrada pela equipe do Senac São Paulo.
Comida brasileira: vatapá de peixe
Horário: 19h
Uma das receitas mais conhecidas da culinária afro-baiana e que pode ser preparada com peixe ou frango.
21/11
Receitas para dar sorte no Réveillon
Horários: 14h30 e 19h
Pratos especiais baseados em superstições de Ano Novo.
22/11
Receita de Carolinas
Horário: 14h30
Aprenda a preparar as famosas Bombas, profiteroles e carolinas, recheadas com creme de confeiteiro ou chocolate.
25/11
Pratos salgados para festas
Horário: 14h30
As tradicionais receitas que compõem festas em diversas épocas do ano.
27/11
Prepare sua ceia de Natal
Horário: 14h30 e 19h
Viver Casa & Gourmet seleciona as melhores receitas para o banquete natalino.
Noções básicas de Sushi
Horário: 19h
Saiba como preparar os deliciosos uramaki de salmão e temaki.
28/11
Receitas rápidas
Horário: 14h30
Pratos fáceis de serem preparados e que mantêm as propriedades nutritivas de seus respectivos ingredientes.
Alimentando sua mente na “Melhor Idade”
Horário: 14h30
Receitas nutritivas que contribuem para a saúde da memória.
Cozinha para iniciantes
Horário: 19h
Passos básicos para quem não tem familiaridade com as técnicas culinárias.
Especial: folhados para festas de fim de ano
Horário: 19h
Receitas básicas e diferentes versões para a massa folhada.
19/11
Pratos salgados para festas
Horário: 14h30
As tradicionais receitas que compõem festas em diversas épocas do ano.
[tab:END]