Obá na Calçada tem edição especial com presença de chef mexicano

Na quinta, dia 30, a Obá na Calçada recebe o chef mexicano Eric González, na edição especial da feirinha gastronômica. A presença do chef é para celebrar o milho, ingrediente característico da cozinha mexicana. O evento rola das 18h às 21h e tem entrada Catraca Livre.

No dia, González prepara quatro receitas à base do grão, vendidas a preços acessíveis (até R$14) em uma barraca montada em frente ao restaurante. Entre os pratos, estão as crocantes flautas de la abuela, feitas com dois tacos enrolados de tortilla de milho recheados de carne desfiada, feijão tostado, mole verde, repolho e tomate; tacos de lengua, recheados com guisado de língua bovina; e a picante quesadilla de tinga de pollo, com massa de milho recheada com queijo e frango desfiado, preparado em um molho de tomate com chile chipotle.

Destinado a quem não come carne, a sope de cuitlacoche, panelinha de massa de milho recheada com cuitlacoche, cogumelo que cresce nas espigas do grão, conhecida como a trufa mexicana, é pedida certa. Completam o cardápio drinques típicos do país, como as Margaritas (R$ 17), nos sabores melancia, abacaxi e tradicional.