Oficinas culinárias gratuitas ensinam a fazer pratos de 18 países

Evento promove diversidade gastronômica com oficinas gratuitas

Quem curte explorar sabores diferentes e pratos exóticos de cada país terá uma boa oportunidade na Festa do Imigrante, em São Paulo. E mais que provar, o público terá a oportunidade de colocar a mão na massa e aprender a fazer delícias de diferentes países.  Serão 18 oficinas culinárias gratuitas que vão rolar nos dias 9, 10 e 16.

Alemanha, Itália, Bulgária, Croácia, Vietnã e até a Rússia são alguns dos países que compõem esta seleção de sabores. Com duração de 45 minutos, as oficinas serão ministradas por pessoas que representam suas comunidades.

Embora as oficinas sejam gratuitas, a entrada no evento custa R$10 a inteira e R$5 a meia.

Confira a programação completa das oficinas:

9/06                        

11h     Blini – Rússia

12h     Patanisca de bacalhau – Portugal

13h     Tandoori chicken – Índia

14h     Charuto em folha de uva – Síria

15h     Banh Xeo – Vietnã

16h     Makdous – Palestina

 10/06                        

11h     Missô lámen – Japão

12h     Causa rellena – Peru

13h     Torta mil hojas – Chile

14h     Bulgogi – Coreia do Sul

15h     Dunda pinari na manioko – Congo

16h     Tacos dourados – México 

 16/06

11h     Spätzle com molho quatro queijos – Alemanha          

12h     Antepasto de berinjela – Itália

13h     Milina – Bulgária

14h     Gibanica – Croácia

15h     Rissóis de carne – Moçambique

16h     Bolo do Caco – Ilha da Madeira

Serviço

Sabor Paulista na 23ª Festa do Imigrante

Datas: 9, 10 e 16 de junho de 2018

Horário: 10h às 18h (entrada permitida até as 17h)

Local: Museu da Imigração – Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo

Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 10 (inteira)

Leia também: