Ovo de Páscoa com três chocolates que é de dar água na boca

O doce tem casca de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite e cobertura de chocolate meio amargo

Este ovo de Páscoa de três chocolates é o sonho de qualquer apaixonado por cacau! Ele tem casca de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite e cobertura de chocolate meio amargo! É fácil de fazer e é sucesso garantido!

Confira no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto:

• Ingredientes:

PARA A CASCA BRANCA
350g de chocolate branco derretido;
Leite em pó para empanar;

PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE
200 gramas de chocolate ao leite derretido;
100 ml de creme de leite;
200 ml de mistura para chantilly gelada;
2 col (sopa) de chocolate em pó (50% cacau);

PARA A GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
200g de chocolate meio amargo derretido;
100g de creme de leite de caixinha;
Raspas de chocolate e bombons para decorar

Ovo de Páscoa três chocolates
Créditos: Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi
Ovo de Páscoa três chocolates

• Modo de Preparo:

PARA O RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
Junte o creme de leite e misture até virar uma pasta.
Junte a manteiga e o chocolate em pó.
Misture mais uma vez.
Por último, misture os flocos de arroz.
Leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.

PARA O BRIGADEIRO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate branco e a manteiga.
Misture em fogo baixo até engrossar e descolar do fundo e lateral da panela (ponto de enrolar).
Transfira para um prato e cubra com um plástico.
Deixe esfriar.
Passe uma pouco de manteiga ou óleo nas mãos e pegue pequenas porções do brigadeiro frio.
Abra discos e recheie com pequenas bolinhas do recheio.
Feche.
Empane no leite em pó.

Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!