Por um mundo com: brigadeiro de cerveja
Aprenda a fazer uma versão "dourada" do doce com a receita compartilhada pelo blog "Culinarístico"
Pense numa boa “recepção gastronômica” para seus amigos e amigas. Muitas opções vêm à cabeça, mas para ajudar na seleção apenas duas palavras podem ser citadas: brigadeiro e cerveja. Simplificando ainda mais, “Brigadeiro de Cerveja”.
O blog Culinarístico, escrito por Priscila Darre, compartilhou a receita do doce. Tome nota:
Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 350 ml de cerveja adocicada (Baden Baden Golden Ale).
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva a cerveja até que os 350 ml reduzam para 150ml. Coloque-a em um recipiente para esfriar;
- Quando estiver em temperatura ambiente, coloque-a em outra panela junto com o leite condensado e a manteiga;
- Misture em fogo baixo até começar a desgrudar: o mesmo ponto do brigadeiro tradicional para comer de colher;
- Coloque o brigadeiro em copinhos ou onde preferir e sirva morno ou frio.
Em alta Gastronomia
Loading...